結婚相談所で旦那と知り合って3年が経とうとしています。旦那は年収が高く、容姿がタ…
結婚相談所で旦那と知り合って3年が経とうとしています。旦那は年収が高く、容姿がタイプだったのと、全体的な写真のプロフィールを拝見して、申し込みボタンを結婚相談所の画面から申し込みするのボタンを押して、お見合い成立して、
真剣交際(旦那から提案あり)で今の生活に至ります。何となく愛されてるのか引け目を感じるのが私から旦那のプロフィールを見て自分から申し込みのボタンを押したという馴れ初めであること。旦那からも私が連絡してくれたから〜と言われます。プロポーズは旦那からあったものの、私から申し込みした時点で旦那は現在もあまり私を愛してはいないのでしょうか?
結婚相談所のシステムや活動をされてる方になるべくお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
連絡してくれたからというのはあくまできっかけの話ですよ。連絡くれたから誰とでも結婚するわけではないでしょうから主さんは選ばれたわけです。
実際に愛しているかは本人にしかわかりません。恋愛結婚してたって妥協で結婚されているかもいますから、結婚相談所だからとかシステムによってとかそういうことで愛されてるかどうかわかるなんてことはないです。
3年一緒に過ごしている主さんがここにいる誰よりも愛されているかどうか感じているはずです。普段の態度、言葉などから愛を感じますか?
ずいぶん細かい事を気になさっているのですね。そもそも結婚相談所で出会って、愛情云々を語るにはまだ早いのでは?旦那さんは主さんを選んだから結婚に至ったのでしょう?お互いにこらから愛を育むつもりで生活したら良いと思いますよ。
それは考えすぎだと思う。
貴女は結婚相談所というものに拘り過ぎている。
そして結婚した過程にも。
結婚する過程なんて、結婚してしまえば「単なる昔話」に過ぎないよ。
大事なのは今だよね?
過去の小さな物事に引かれ過ぎて、大切な今を蔑ろにしているのは良くないよ。
今を大事にすればそれは旦那さんにも伝わるし、旦那さんに伝わればそれは貴女にも返ってくるよ。
人の心ってそうでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧