上司に告げ口。 普段はにこにこ接してくるけど不満は直接私には言わないで全部上司へ…

回答5 + お礼5 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/08 15:53(更新日時)

上司に告げ口。 普段はにこにこ接してくるけど不満は直接私には言わないで全部上司へ言う同僚ってなんですか?そんなものなんですか?

タグ

No.4213444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんだね、陥れてきたりもするから相談はしてはいけないなって思ってる

No.2

そんなもんでしょ。

No.3

>> 1 そんなもんだね、陥れてきたりもするから相談はしてはいけないなって思ってる ありがとうございます。しかも上司から注意されるので直接言えやって思いますね。

No.4

>> 2 そんなもんでしょ。 ありがとうございます。めんどくさいですね。

No.5

分かります。直接 言って欲しいですよね

No.6

友達では無い、って事ですね。
直接話す勇気も無く、第三者を介して記録して確実に是正したいから、ですね。
対面で直接言うと、なあなあで直らない場合や、受け止め方が歪んで、関係が悪くなる場合もあります。

直接言われても不愉快、上司から言われても不愉快。
結局どちらにしても同じ事ではありますが、仕事なので、お互い様です。

No.7

うわ〜うちの会社にもいる!
常にいい子でいたい。誰よりも良い評価を得たい。自分の要望聞き入れてくれない上司の事をトップに告げ口。
自分は社員になりたいが為、直属を飛ばしその上の上司に直接電話&メール。
同僚にはそれを隠し、ありきたりなアドバイス。
職場はそんなやつばかりだと思いましょう。
そいつを出し抜いて出世しましょう。
媚び売って社員になれると思ってる奴がばか。
陥れてやったら良いのでは?

No.8

>> 5 分かります。直接 言って欲しいですよね ありがとうございます。女性だけの小さな職場なので怖すぎます。

No.9

>> 6 友達では無い、って事ですね。 直接話す勇気も無く、第三者を介して記録して確実に是正したいから、ですね。 対面で直接言うと、なあなあで直ら… ありがとうございます。もちろん友達ではありません。仕事の事でしたら仕方ありませんが仕事以外の事も上司から言われたのでイラッとしました。

No.10

>> 7 うわ〜うちの会社にもいる! 常にいい子でいたい。誰よりも良い評価を得たい。自分の要望聞き入れてくれない上司の事をトップに告げ口。 自分は… ありがとうございます。しかも全員が上司に告げ口していたらしいので、驚いてしまい。。。女性だけの小さな職場はおそろしいです。私も直接言われたら直します。全員陥れたいですね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧