好きな人(女)との2回目のデートについて、初デートは私が行きたいところに行ったの…

回答3 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/01/07 14:16(更新日時)

好きな人(女)との2回目のデートについて、初デートは私が行きたいところに行ったので、次は相手の行ってみたいところに行こうと言ったところ、美術館を提案してくれました。
これは、以前私が絵を見るのが好きだと言ったことを覚えていてくれてのことだと思います。しかし、相手が本当に美術館に行きたいのかどうかは分からず、私に合わせてもらっているような気がします。これについてどう思いますか?脈ありなのか、脈なしなのか。
彼女の行きたいところに行こうと言っていたのに、私の趣味に合わせてくれているのは嬉しいですが、本当に彼女がそれで楽しいのか不安です。私に楽しんでもらいたいと思ってくれているのならとても嬉しいですが、もしかしたら行き先を考えるのが面倒だったのかなとか、あまり話さずに済むから美術館を選んだのかなとか、そんなことを考えてしまいます。

タグ

No.4213456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたに 喜んで欲しいから 美術館を選んだだと思います。素直に一緒に行って来て下さい。

No.2

その情報だけじゃ脈ありかどうかは分からないというのが前提だけど、そもそも興味ない人と美術館なんて退屈に間違いないんだから、提案してくれた彼女の優しさを信じてあげて。

デートって相手を楽しませたいって気持ちが前提にあるから、彼女がアートに興味が有る無しは関係ないと思うよ。
良い方に考えれば彼女は主さんに楽しんでほしくて美術館を選んでくれたんだと思う。だから、主さんが楽しめたなら彼女はそれで満足なんだよ。

脈の有無が気になるなら、次のデートは彼女の行きたいところに行こうと提案してみてはどうかな??

No.3

それだけじゃぜんっぜんわかりません。もっと重ねてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧