少しでも経験談や対処法などがありましたらどんな些細なことでも教えていただきたいで…
少しでも経験談や対処法などがありましたらどんな些細なことでも教えていただきたいです。
新卒社会人です。
今朝、通勤電車で押し付け痴漢をされました。
背後に立った男性の方に10秒ほど押し付けられてそれを数回繰り返されました。
男性は電車の手すりを掴んで力いっぱい押し付けている感じでした。最後の方には股の間に入れられて本当にすべてが気持ち悪かったです。
今思えば声を出したりすればよかったのですが、怖くて声も出ませんでした。
痴漢は何度か学生の時にされたことはあり怖い思いをしていたはずなのに、社会人になって油断していたのかもしれません。
急行に乗っていたので次の駅に着くまでが長く、車両を変えることもできませんでした。
今でも押し付けられた感触が消えずに気持ち悪いです。
気分が悪く、昼食も食べれなかったため、体調不良で仕事を早退させていただきました。
新卒でただでさえ迷惑をかけているのに、上司に申し訳ないです。
泣き寝入りしてしまった自分にも腹が立つし、明日から電車にも乗りたくありません。
涙が出てきます。
押し付けられた感触を消す方法や忘れる方法、痴漢対策などどんな些細なことでもよいので教えていただきたいです。
警視庁などの相談窓口に相談してみようと思いましたが、電話連絡しかなく、電話する勇気もないのでこちらに失礼します。
読みにくい文章ですみません。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
タグ
1さんに同じく、警察に行き路線と区間と時間を伝えパトロールを要請しましょう。できることだけやって自分を褒めてあげてください。それだけでもすごい勇気だし、被害者を減らす行為になると思います。
泣き寝入りは悔しいけど仕方ないよ。
私は勇気を出して腕掴んで電車から引き摺り下ろしたけど、それでも男の力は強い。迷惑も顧みず男は混雑した車両に飛び乗り人混みをかき分けて別車両に向かって逃げてしまいました。大声を出してそいつ痴漢ですって叫んだけど何も起こらなかった。一矢報いようとしても結局泣き寝入りしたんです。そんなもんです。
私だったら押し付けられた感触に対しての気持ち悪さやトラウマよりも、こんな記憶を植え付けやがった犯人への怒りが勝るので、申し訳ないことに主さんの恐怖心がわかりません。その気持ち悪さを怒りに変えてみませんか?難しいかな。対策としては、私は金髪にしたらぱったりなくなりましたけどそうもいきませんよね。。。キツめのメイク、派手目な小物など、有毒な女性に見せておくと痴漢に遭いにくいですよ。難しい場合は防犯ブザーか。…弱い力でもダメージ与えられそうな針みたいな凶器かな(笑)。
- 共感0
- ありがとうが届きました