二十代、男です。 高校生の妹についてです。妹は両親(50代)に対してキツいです…
二十代、男です。
高校生の妹についてです。妹は両親(50代)に対してキツいです。
母に対して「もっと手際よく出来ないの?もっとサッサと動きなよ!」「のろま。使えないな!」とか、父に対しては「デブ!食べすぎだわ!昔、散々私に偉そうなこと言っておいて!」「口程にも無いな。大したこと無いじゃん」等、酷いんです。
父が手を上げようとすると「何すんだよ!昔みたいに手を上げれば何とかなるなんて甘いわ!」と突き飛ばしてた。
と、私に対しても「何が跡取りだよ!ご飯の炊き方、ゴミの出し方も分別のしかたも知らない奴が。家事なんて壊滅的じゃん。周りが甘やかしすぎなんだよ!」「そんなんで、これからどうやって生きていくつもり?」「言っとくけど、結婚して奥さんに全て丸投げするなんて有り得ないからね!」ときた。
私たち家族は妹が怖い。
妹の性格の悪さを直すにはどうしたらいい?
タグ
No.4213521 2025/01/07 15:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小さい頃からの積み重ねが今の仕返しになってるんでしょうね。家族で妹をムゲにして来たツケですね。言い分聞いても正当性ありそうだし1番真っ当なのは妹なんだと思う。
主が長男らしく尊敬できる男になって一喝できるようになるまで、または妹が年老いた親を虐めてる愚行に自ら気づくまで、あまり相手にせず好きなようにさせとけば?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧