いつも誘ったり声をかけるのはわたしから。 同じアーティストを好きなかたAさ…
いつも誘ったり声をかけるのはわたしから。
同じアーティストを好きなかたAさんと、何度か2人でご飯に行ったり推しショップにいったりしています。Aさんは○○の場所に行きたいなぁ、誰かと遊びたい!とはXで嘆いているものの誰かを誘っている様子もなく、おそらく相手から誘われていっています。
わたしと行くときはわたしから誘っていきます。
最初はそういう子もいるのかなって思うくらいだったのですが他のともだちも増えてきて相手側から誘いを受けることも増え、なんだか、だんだん自分から誘うばかりのAとの関係に違和感をのもつようになりました。
今度、アーティストのライブもありそれぞれ別時間のライブチケットを持っていたため一緒に行きたい!と言われました。
まだ少し先ですが、いずれ一緒に公演を見るとしたら同行者の登録をするため相手へチケット情報を共有しなくてはいけないのですが、正直もう一緒に見て楽しめる気がしません。
試すようなことですが相手から連絡がなければ同行者の登録をしないようにしようかと思うのですがどう思いますか?
またAさんのように、自分からは誘わず誘われ待ちの人は多くいるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
消極的な人、人見知りの人。
忙しいかもしれないし、誘ったら悪いかな。
もう、一緒に行く人が居るかもしれないな。
私が誘って、私と一緒に行くのは嫌だけど、LIVEには行きたいから、行く…とかだったら相手に悪いな…
と消極的な考えの人だったら、なかなか誰かを誘う。と言うのもハードル高いと思います。
私はバシバシ聞いて、誘ってしまうタイプなので、Aさんの気持ちは分かりませんが、私なら、、、で答えると、一緒に行きたい。と意思表示して居るので、しばらくして連絡が無ければ、誰か一緒に行く人、見つかった?と一応、聞くかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧