なんだか悲しいです。私にできることってないんでしょうか。愚痴になりますが吐き出さ…
なんだか悲しいです。私にできることってないんでしょうか。愚痴になりますが吐き出させてください。
子供産むなら35までに産まなきゃ高齢出産で障害の確率高くなるし、周りにも不妊で悩んでる方がいます。
だから早く産んだ方がいいと思ったけどいい待遇の会社に転職とか考えてたら時間がかかるし、転職後すぐに産休は取れないからしばらく働いてからでないと妊活できないし。妊活してすぐできるわけでもないし。
産後時短勤務させてくれる会社ってそれなりの会社だけですか?うちの職場は私の育休中に無くなるらしいのでダメそうです。
やっぱりあの時転職しとけばよかったのかな?って思っても子供作るのが遅くなって不妊にでもなってたらと思うと何が正解かわからないです。
子供抱えて正社員フルタイムはあまりにも無謀だし、
転職しようにも子供いて正社員で時短勤務で雇ってくれる会社なんてどこもないですよね。
となるとパートしかないですがパートってどこも給料大して変わらないですよね。
結局夫の給料に頼るしかないんですよね。なのに結婚相手を選ぶ時相手の収入を見てたらお金目当てだとか高望みだとかで良い風には思われないですよね。
しかも夫が不倫でもしたり別れようものなら•••夫に金銭的に依存するのは危険だけどそうせざるを得ないですよね。
子持ち主婦でも稼ぐには時短勤務正社員が現実的ですけどそれってもう新卒で大手入って働き続けるとか、大学卒業してから28歳くらいまでの短い期間で全て決まっちゃってあとはどう足掻いてもどうすることもできないんですかね。男の人は30歳でも転職できるけど•••
こういうこと大学生くらいの時に誰かに教えて欲しかったなーなんて思っちゃいます。
過去を嘆いてもどうしようもないんですけど、かと言って子供できて収入増やすために自分にできることって現実的に何があるんだろうって思うんです。
30にして私って詰んでるんだなって、身動き取れないと思っちゃうと辛いんです。
ありえるとしたら何か副業で一発当てるとか非現実的なことしか思い浮かばなくて•••
なんかとったら儲けられるようになる資格とかありますか?
長々と訳のわからない文章をすみません•••不快になった方申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく真面目な方なんでしょうね~!
結婚や出産は頭で考えすぎたらできないですよ。
イキオイと情熱。
もしくは真逆の妥協と打算。
健康な身体があれば最低限の生活はできます。
愛情があれば子供は幸せです。
情報が多いから数字に振り回されないでね。
個人的には、旦那も子どももいなくても生きていけるが、お金は無いと生きていけないので、自分の人生を確立させることが先な気がします。
まずは、一旦、全てを取っ払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧