インフルにかかりたいです。訳あってどうしても、修学旅行を休みたいです。どうすれば…

回答13 + お礼13 HIT数 622 あ+ あ-

2025/01/10 18:46(更新日時)

インフルにかかりたいです。訳あってどうしても、修学旅行を休みたいです。どうすればインフルかかりますか?出来れば簡単な方法を教えて下さい。

本気で苦しんでいる人も居るわけだし、簡単に言うんじゃない!🥸🥸的な回答はやめてください。

タグ

No.4213622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腐らせた牛乳飲むとかは?

まあ酷い目にはあうけどさ?

No.2

内科に行って、咳やくしゃみをしている人を見つけて、なるべく顔を近付けて会話をする。

No.3

病院の小児科が一番移る
マスクしない、すぐマスク取っちゃう子供がいっぱいいるところ

No.4

内科でそこら辺触って、鼻ほじってくる。
更に顔もベタベタ触って、深呼吸。

ただ、お正月になったけど、マジでヤバかった。

No.5

修学旅行はいつですか?
親とか担任に言ってキャンセルしてもらうことはできなさそう?
今からキャンセルすればお金戻ってきますよ!
私は1ヶ月前キャンセルで全額返金でした。
修学旅行行きたくないからってインフルエンザにかかるのはしんどいと思う。
もちろん、修学旅行いくよりインフルかかる方がましっていう気持ちも分かるけど、他の方法を考えてみてもいいと思います。
私はいろいろと訳あって修学旅行行きませんでした。ですが、終わってからみんなからお土産もらえたりして幸せでしたよ。なぜ修学旅行来なかったの?とかも言われませんでしたし。
以下は私が少し前に立てたスレで私の場合どうしたかを書いてあるので、良ければ参考にしてください。
https://onayamifree.com/viewthread/4165524
https://onayamifree.com/viewthread/4174571/

No.6

>> 1 腐らせた牛乳飲むとかは? まあ酷い目にはあうけどさ? それはインフルにかかるのでしょうか?あとお腹を下すだけで出停になるか心配です…。回答ありがとうございます。

No.7

>> 2 内科に行って、咳やくしゃみをしている人を見つけて、なるべく顔を近付けて会話をする。 そんなコミュ力ないです…。でも素敵な考えだと思います。参考になりました🙇‍♀

No.8

>> 3 病院の小児科が一番移る マスクしない、すぐマスク取っちゃう子供がいっぱいいるところ とてもいいですね!小児科行きたいんですけど、多分用もないのに言ったら追い出されそうです。どうすればいい感じに小児科に入れますかね?

No.9

>> 4 内科でそこら辺触って、鼻ほじってくる。 更に顔もベタベタ触って、深呼吸。 ただ、お正月になったけど、マジでヤバかった。 そこら辺を触ることが大事なんですね!内科行けたらやってみます!ありがとうございます🙏🙏

No.10

>> 5 修学旅行はいつですか? 親とか担任に言ってキャンセルしてもらうことはできなさそう? 今からキャンセルすればお金戻ってきますよ! 私は1… もう支払いとか済んでいるらしいので、返金はできないかなあと…。
スレ拝見しました!しかし私の行きたくない理由なんて5さんのと比べたら全然しょぼいし無責任なので、キャンセルしたいなんていえません🤣🤣
ありがとうございました!

No.11

返金は出来ないんですね、ですがあまり無理はしないでください。無理していっても楽しめなくておそらく疲れるだけなので…

No.12

>> 11 そう言っていただけると少し心が軽くなります!正しいわけじゃないことは分かってるんですけどね🤭
うまくインフルにかかろうと思います。ありがとうございます🥲🥲

No.13

修学旅行代、前もってのキャンセルなら返ってくるはず。親からしたらブチギレ案件

何万も払っているんだし、返してあげてください。

No.14

>> 13 前もってのキャンセル、出来る時期じゃないです。迷惑なのはわかってるけど修学旅行に行くの、本当に苦しい🥲🥲でも返せるお金なんてないです。ごめんなさい。

No.15

10年くらい前の今くらいの時期に薄着で外プラプラしてたらすぐなったよ

No.16

キャンセル出来ないんですね。

インフルエンザにかかるのは難しいと思うし、そんな良いタイミングでかかれるかも分からない博打ですから、前日ぐらいからお腹が痛いとかで行けそうにないとかで逃げるしかないのでは?

No.17

>> 15 10年くらい前の今くらいの時期に薄着で外プラプラしてたらすぐなったよ 10年前に戻りたい😣😣

No.18

>> 16 キャンセル出来ないんですね。 インフルエンザにかかるのは難しいと思うし、そんな良いタイミングでかかれるかも分からない博打ですから、前日… そうなんですか…。かかれなかったらそれ使おうと思います😱

No.19

わざわざインフルエンザにかからなくても、体調不良で休めばいいと思いますけど、、、
自ら風邪を引くような事は危険ですから、絶対にしないで下さいね。

No.20

>> 19 そうなんですが、出停の方が都合がいいし…

No.21

>10年前に戻りたい😣😣

なんでそうなっちゃうの
10年前に戻ってインフルになっても幼稚園か小学校お休みになるだけやんけ

No.22

>> 21 そういえばたしかに🙃🙃🙃🙃

No.23

ちょっと頭冷えましたが?

いつから修学旅行か書いてないですが、インフルエンザにタイミングよく感染するのって結構大変ですよ?
しかもインフルエンザ、コロナ、アデノ、その他のウィルスのどれに感染するかわからないし。
それぞれ潜伏期間が違うし、隔離期間も違うし。
早すぎると治ってしまう。遅いと旅行中に発症したり帰宅してから発症したり。
そもそも流行が終わっている可能性もあって。

だから行きたくない理由をちゃんと親に話して、正々堂々お休みした方が無難だと思いますよ。

No.24

仮病で十分では?
使い捨てカイロを脇に挟んで体温計の温度調整して休めばいいと思います。
インフルじゃなくても熱出てれば行くことないですし。

No.25

>> 23 ちょっと頭冷えましたが? いつから修学旅行か書いてないですが、インフルエンザにタイミングよく感染するのって結構大変ですよ? しかもイ… そんな😱😱😱
インフルじゃなきゃダメなんです!!

No.26

>> 24 仮病で十分では? 使い捨てカイロを脇に挟んで体温計の温度調整して休めばいいと思います。 インフルじゃなくても熱出てれば行くことないですし… 出停にしたい🙃🙃🙃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧