塾の幅が狭い階段で、高卒生のカップルが抱き合ってキスをしていて、気まずかったけど…
塾の幅が狭い階段で、高卒生のカップルが抱き合ってキスをしていて、気まずかったけど一方通行だったし、引き返してもどうせバレるなと思って2人に突っ込んで下まで降りました。
その時すれ違いざまに男の方が舌打ちと暴言を吐いてきてとても怖かったです。
今思えば、突っ込む時に「すみません」って一言ぐらい言えばよかったと思っているけど、そもそも休憩所でもない所で、しかも人が沢山通る階段でいたしているそちらが悪いからこちらが敬意を払う必要はないのではないかと思ってしまいます。
塾には頻繁に行くので毎回このようなことに出くわしたり、あちらが私のことを覚えていて、休憩所で会った時などにまた悪口を言われたりしたら嫌だし怖いです…
とにかく今は怖いです。
ほぼ愚痴です、すみません。
タグ
No.4213654 2025/01/07 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、主さんは悪くない!
ただ、礼儀と筋は通した方が良かった。
主さんの仰る通り、今度また同じシチュエーションに遭遇したら、スミマセンと一声かけて、堂々と通りましょう。
気にする事では無いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧