テレビ局って性加害についてダンマリしすぎじゃない? ジャニーズ、松本、ジャンポ…

回答6 + お礼2 HIT数 264 あ+ あ-

2025/01/10 10:14(更新日時)

テレビ局って性加害についてダンマリしすぎじゃない?
ジャニーズ、松本、ジャンポケ斉藤、中居ときたけど、そんなに都合悪いのかな。業界中でやってるから誰もコメント出来ないんだろうね。一般人の性加害は直ぐニュースにするくせに。

タグ

No.4213717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

加害者側だから報道したらテレビ局の社員みんな逮捕されてしまう

No.2

だんまりって、いうか
密室での出来事で斉藤以外は訴えられてないから
事件じゃないのよ。

どっちがウソをついてるか分からない事をテレビで
片方だけ悪者にして報道できないやろ?

訴えられても、不起訴なら事件じゃない訳だし。

No.3

テレビってスポンサーありきなので、問題を起こしたタレントをCMで使っている企業がまず方針を示して事を整理してからじゃないとテレビでやんや言えないのかも

No.4

>> 2 だんまりって、いうか 密室での出来事で斉藤以外は訴えられてないから 事件じゃないのよ。 どっちがウソをついてるか分からない事をテレ… いや、一般人は容疑者の時点で名前を報道されてますからね。それで間違いでしたってことも過去にありましたし。

No.5

どこが?
ガンガンワイドショーとかでやってたじゃん。
それから松本さんは半ば女のでっち上げで性加害してないから。

No.6

>> 5 ワイドショーでコメンテーターみんなダンマリでしょ。
一般人相手なら断罪するくせに、コメントから逃げようとするんだよね。凄く遠回しによく分からないこと言って。
ロンブー淳のコメントとか特に酷かったな。いつもイキってるくせに。

No.7

どれも上沼恵美子が切ってましたね

そのうち中居もやるでしょ

No.8

一般人の容疑者も報道って警察が動いたんなら事件で取り上げるけど
事件じゃなく雑誌のゴシップ記事をニュースで取り上げないのとまだ同じなんじゃないの
遅いけどジャニーズも松本人志も報道されたし
番組いくつも抱えてるタレント芸能人なら余計慎重にもなるでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧