母親がヒステリックな方どうやってやり過ごしていますか? 私は高3で受験生なので…
母親がヒステリックな方どうやってやり過ごしていますか?
私は高3で受験生なので毎日自習室で勉強してから帰っているのですが、毎日のように母親に「私のことはどうでもいいんだ?頭がいいアピール?母親より偉くなったつもり?誰が育てたと思ってんの?」とか怒鳴り散らかしてます。話が飛躍しすぎてなにを言ってるのかわからないので本人もなにか意味を持って話していないんだと思います。勉強して帰ってこれは流石に心が疲れます。母子家庭なのに母親は現在無職で毎日友達やなにかのサークル?で集まって遊んでます。母親が忙しくて私が家事をしないことに怒っているとかではありません。役所に申請して受け取ってる支援金と父親からのわずかな養育費と借金で暮らしてます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
反面教師と思って過ごしましょう!
何か言ってくるのは、自分が主さんの年齢の時に出来なかった、ただの僻みから来てるんだと思います。
主さんが反論した所で逆ギレされるでしょうし、「私は国と元旦那が出すお金で好き勝手してるくせに何を言ってるんだろう」って考えもないだろうし。
高校卒業したら一人暮らしして自由な大学生活を謳歌してください。そんな母親に負けないで!
すべての回答
反面教師と思って過ごしましょう!
何か言ってくるのは、自分が主さんの年齢の時に出来なかった、ただの僻みから来てるんだと思います。
主さんが反論した所で逆ギレされるでしょうし、「私は国と元旦那が出すお金で好き勝手してるくせに何を言ってるんだろう」って考えもないだろうし。
高校卒業したら一人暮らしして自由な大学生活を謳歌してください。そんな母親に負けないで!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧