立ちくらみと痙攣って一緒に起こることありますか? 立ちくらみで目の前が真っ暗に…

回答3 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/08 15:42(更新日時)

立ちくらみと痙攣って一緒に起こることありますか?
立ちくらみで目の前が真っ暗になり、倒れそうになることが多くあります
その時に足に力が入らなくなって、下半身が痙攣するのですが、これは本当にただの貧血でしょうか?何か別の病気の可能性はありますか?

タグ

No.4213894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミクルに質問しないで、大人の救急#7911に電話して質問してみて下さい

No.2

>> 1 すみません。中学3年生です。
両親は訳あってあまり頼れません。

No.3

保健室の先生に詳細を相談し、
保健室の先生からご両親へ、伝えてもらってはどうでしょうか?

病院へは早めに診てもらった方が良いですよ。原因が解り治ると良いですね。

No.4

立ち眩みや痙攣の後、足の神経は麻痺してませんか、例えば足に痛みの感覚が無いとか、足に力が入らないとか、症状が出た後偏頭痛や視野がおかしい、時間錯誤、倒れる前後の記憶や痙攣中の記憶は有りますか、無ければ脳神経外科の診察が必要と思います、
私は癲癇で書いてる様な症状が在るので、早めの診察や検査が必要と思いますが、

No.5

>> 4 詳しくありがとうございます。休み明けに学校の先生に相談することにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧