慢性的な生理不順で、ピルなしでは全く来ないばかりか基礎体温までガタガタ… 医者…

回答4 + お礼4 HIT数 197 あ+ あ-

2025/01/11 21:03(更新日時)

慢性的な生理不順で、ピルなしでは全く来ないばかりか基礎体温までガタガタ…
医者曰く、黄体ホルモンが少なすぎか受容体が反応しない体質でまず間違いないらしい
人工的なホルモン剤飲まなきゃ女性としての機能がないに等しい私は、戸籍の性別を変えたほうが良い?

タグ

No.4213902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 生理不順で大変な事も色々あると思うけど、戸籍を変えて「無精子症の男性」として生きたとしてもあなたはあなたですし、少なくとも「元は女性」ですよ… 子供が苦手で地味な男顔だから、「女性ゆえの良い思い」などしたことない
地味な男顔なのは幼児期からで、今でも実家にはその顔で真っ赤に桜吹雪の晴れ着を着てヘラヘラ笑ってる七五三写真が飾ってある
時が巻き戻せるならぶん殴ってあんたにはそんな着物着る資格ない、しかもヘラヘラ笑っててみっともないと体で教えてやりたい

No.7

>> 4 戸籍変えずに《お試し》で男性として楽しむのはダメなのでしょうか? 男装界隈が「着ただけ」に対してどこまで冷たいか知ってる?
私は幸い胸潰しは必要ないくらい小さいが、ピル飲んでるのがバレたら(特に性別に違和感があって男装してる人には)まずいい顔はされない

No.6

>> 3 子供がほしくないのなら、どうでもよくない? 私は女で、たぶん妊娠もできるけど、子供はきっと作らない。 子供が欲しいと思ったことのない、と… 子供は苦手だからたとえ私は機能があったとしても作る気ない

No.5

生理不順で大変な事も色々あると思うけど、戸籍を変えて「無精子症の男性」として生きたとしてもあなたはあなたですし、少なくとも「元は女性」ですよ

一般的に言う『美しい』とは違ったとしてもそれだけが全てじゃないでしょう?
美しさとかそういうのじゃ無く、別の『誇れるもの』等何かが見つかるといいですね

例え幾ら見た目が良くたって内面…つまり性格などが悪けりゃ印象悪くなりますよ

あなたが周りからどんな扱いを受けてるのか、どんな内面をもってるのか知りませんが決して見た目が全てでは無いと思いますよ。

No.4

戸籍変えずに《お試し》で男性として楽しむのはダメなのでしょうか?

No.3

子供がほしくないのなら、どうでもよくない?
私は女で、たぶん妊娠もできるけど、子供はきっと作らない。
子供が欲しいと思ったことのない、というのは女性というより人間として何か欠陥があるのかもしれないけど、それでも構わないと思ってるよ。

No.2

>> 1 ならない、しかし男顔で胸もないため「無精子症の男性」として生きたほうが楽かも…と思えてきた
美しくない容姿だから所詮私が受ける女性扱いは舐めた扱いばっかりでQOLが著しく低い

No.1

戸籍変えたらパパになるの?

• << 2 ならない、しかし男顔で胸もないため「無精子症の男性」として生きたほうが楽かも…と思えてきた 美しくない容姿だから所詮私が受ける女性扱いは舐めた扱いばっかりでQOLが著しく低い
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧