心に問題あるのかこの年頃だと当たり前なのかわかりません。客観的に判断していただき…

回答6 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2025/01/08 22:58(更新日時)

心に問題あるのかこの年頃だと当たり前なのかわかりません。客観的に判断していただきたいです。以下現在の自分の状態です

・晴れの昼間は普通に過ごすけど夜や天気が悪い(日光量が少ない?)ときに常に気分が沈んで死ぬことばかり考えたり勝手に涙がでてくる
・夜中急に呼吸が荒く不規則になって吐きそうになる
・ベッドから起き上がるのと部屋からでるのが苦痛すぎて1日の労力の半分以上をそこで使ってる気がする
・食欲がほぼ皆無で何も食べたくない
・でも食べ出すといつまでも腹が膨れず止まらなくなって気持ち悪くなる
・寝つきは抜群にいい
・夜目が覚めることもほぼない
・自分が今どういう感情なのかわからない
・友達はいるけど信用できず、自分の価値のなさばかり感じてしまう
・今日の朝や昨日したことを思い出すのに30秒ほどかかる
・1ヶ月以上前のことはほぼ記憶にない(「○○をした」という事実は記憶にあるがそのときの感情や風景が頭に浮かばない)

↑記憶に関しては昔のトラウマ的なのを思い出さないように無意識に脳が機能しているのかもしれません

書いていたらいつのまにか大長文になってしまいました。すみません。ほんとはこうやって書き出してみたかっただけかもしれないです。わかりません

25/01/07 23:15 追記
あとちょっとしたきっかけですぐにイライラしてしまいます
怒りが収まると何してんだろうって我に帰ってまた涙がでてきます

タグ

No.4213904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思春期!中二病!ってやつかな?

No.2

心が疲れてしまい不安定な状態かもしれないですね
もし不安であれば、お医者さんや学校のカウンセラーさんに相談してみると良いかと思います

No.3

>> 1 思春期!中二病!ってやつかな? そうかもです

No.4

>> 2 心が疲れてしまい不安定な状態かもしれないですね もし不安であれば、お医者さんや学校のカウンセラーさんに相談してみると良いかと思います ありがとうございます
勇気がでたら相談してみようかと思います

No.5

文章にしてみて、どんな気分でしょうか?まだ足りなかったら追加しても大丈夫です

No.6

>> 5 楽になると思ってたんですけど、今度はこの回答でなにかを言われるのが怖くて、見に来るのにためらいを感じてしまいました。
心弱すぎですよね、
お気遣い本当にありがとうございます

No.7

思春期の年齢にそうなる人は多いけど

思春期、中二病とか。
そんな訳ないよ?
少しあるかもだけどね。

心が疲れてる。弱ってる。
今は休まなきゃいけないし
死にたいって思ってる時点で
ヤバいの。

カウンセリングに行ったほうがいいと思うよ。
自分は辛くないんだって思っちゃダメ。辛いんだよ。

厨二病とかそんな言葉間に受けちゃだめ

雨の日に気分が沈むのはあることだけど
普通は死にたいまで行かないよ。
お願い休んで。
親が優しかったら
親に言ってみてもいいかもしれない
理解あるといいけど。

No.9

去年
命の母っていう飲み薬のcmで
泣いたりイライラしたりの症状を緩和するような感じのを
見たので
おそらくドラッグストアにあるので
薬剤師さんに相談してみては

No.10

>> 7 思春期の年齢にそうなる人は多いけど 思春期、中二病とか。 そんな訳ないよ? 少しあるかもだけどね。 心が疲れてる。弱ってる。… 優しい返信ありがとうございます救われます
親にも、相談できる状況になったら言ってみたいなとは思います、

No.11

>> 9 去年 命の母っていう飲み薬のcmで 泣いたりイライラしたりの症状を緩和するような感じのを 見たので おそらくドラッグストアにあるので… 飲み薬とかもあるんですね…
人と話すのが少し怖いので、自分なりに詳しく調べてみようと思います
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧