仮面夫婦

回答3 + お礼2 HIT数 1287 あ+ あ-

2007/07/29 14:56(更新日時)

最近ますます仮面夫婦らしくなってしまいました。昔のように戻りたいのですがなかなか難しくて。。

うちは仮面夫婦だと思われる方はどのような毎日送ってますか?また元に戻る為にしている事などありますか?

No.421391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

波風立てずに旦那に従う毎日です。
昔に戻りたいとも思いません。

主さんは何故そのような状況になってしまったのですか?

No.2

セックスも無しただ一緒にいるだけです。諦めて楽になれました。男です。

No.3

レスありがとうございます。私達は、思いやりに欠け始めてから徐々に溝が深まった感じです。

話しあいを避け、「人生楽しまなきゃ」と私を無視し毎日謳歌してます。

No.4

お子さんもいらっしゃると思いますので、一概には言えませんが、私の場合は、そこまで極端ではありませんでしたが、少し仮面の夫婦気味に時期ありました。子供の自立も近づいた時期でしたが、定年して二人っきりになった時のことを考え始め、このままではお互い不幸、やはりもっと仲良くしなければと思いました。具体的には、家内に感謝の気持ちを持ち接するようにしたことが、大きいと思います。ちょっとしたことでも、何かしてくれた時には、有難うを言うようにしております。先般、家内と「何故、仲良くできるようになったのかな」と聞いたところ、「貴方の気持ち、態度が変わったことが大きい」といわれました。一方がやさしく接すると相手も少しづつ変わってくるものです。まず、貴方から今までのことはすべてリセットして、感謝の気持ちを持ってご主人に接することから始めてはと思います。

No.5

お礼遅くなりました。ありがとうございます。

実体験をお話し頂いて心に染みました。
確かに思いやりに欠けるところはありました。
離婚も考えてましたが、まだ二人でいる現実が私の人生。もう一度心を開いて向き合ってみようと思いました。

奥様が羨ましいです。私達もそうなれるように頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧