メイク初心者です。そこそこ地黒な肌の女なんですが、ファンデってどう選べば良いので…

回答2 + お礼0 HIT数 1563 あ+ あ-

2025/01/08 00:30(更新日時)

メイク初心者です。そこそこ地黒な肌の女なんですが、ファンデってどう選べば良いのでしょうか。なんか店頭に売ってるものとか、Youtubeの動画で紹介されてるものとかを見ると、「こんな明るい色、私の肌に塗ったらめちゃくちゃ浮くのでは…?」と心配になってしまい、なかなかファンデに手を出せません。実際私は、トーンアップする日焼け止めすらめちゃくちゃ白浮きしました。笑
でも私はどんだけ皮膚科通っても肌が綺麗じゃない人間なので、やっぱりファンデとかで隠した方が良いのかなーと…
そもそも私みたいな色黒だと、メイク自体が似合わない気がしてしまいます。なんかアイメイクとかしても、あまり目立たないというか…。そんなことないと信じたいですが。
世間の同年代の女の子を見ると、みんな肌白いは綺麗だわで、なんかちょっと疎外感を覚えてしまいます。特に最近は色白がトレンドだし、自分の肌の色を笑われた経験もあります。
悲しい世の中だぜ
(話めっちゃ脱線してすいません笑)
ファンデの選び方を教えてください🙇‍♀️

タグ

No.4213968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

化粧品を試せる店に専門店員さんが居るはずだから、その専門店員さんに教えて貰えば良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧