共働き子なし夫婦のみなさん(今子持ちの方の子なし時代でもok) 旦那との外食の…
共働き子なし夫婦のみなさん(今子持ちの方の子なし時代でもok)
旦那との外食の頻度ってどんなもんですか?
友達や同僚とかは別として夫婦2人での外食頻度です。
うちは旦那が毎週末の休日デートや外食をしたがります。ランチぐらいならまぁ良いのですが土日どちらかは必ず夜飲みに行ったり、映画みたり…
他の人付き合いもある中でかなり外食費にお金を使ってしまっているのでは。。と感じ質問しました。
ちなみに平日はほとんど自炊、どうしても残業で遅くなってしまった日のみお弁当屋さんやテイクアウトです。
タグ
コロナのせいで、外食するのが面倒臭くなった人も多いと思います。
私もその一人です。
映画もサブスクなら食事しながら見れるし、時短ですよね!
仕事してるなら、日曜は家でのんびり過ごして、お出かけは土曜にしますかね。
ただ、インフルエンザが流行ってるそうなので、必要なければ土日出掛けたくはありません。
私の友達のご主人は、外食が好きらしいです。そういうご主人だと頻繁に外食になるみたいです。
ちなみに我が家は、外食は月に1,2回程度です。
買い物次いでに昼食とか、、
夕飯は自宅が多いです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
我が家も共働き子無しです。
私(妻)が在宅勤務で18時頃に夕飯を食べたい人で、夫は帰宅が20時過ぎるので平日の夕飯は完全別です。
週末の土日だけは夕飯を一緒に食べようと決めていて、土曜日は私、日曜日は夫が当番です。当番の人が夕飯をどうするか決めるので、私が土曜日に作る事もあれば外食に誘うこともあります。日曜日は夫が作ったり、UberEATS頼んだりしてます。
その時の自分のストレスや疲れ具合を優先するので、外食が多い月もあれば、そうでない時もあるって感じです。
- 共感0
うちは結構多いです。
毎週同じ曜日に習い事をしているので、その帰りに落ち合って軽く食べて帰るというのがあって、それだけで週4。費用としては1回に2人で2000円かからないぐらいですが。
土日のどちらかは外食するので週4。そちらはお酒を飲むとお金かかりますが、4回のトータルで25000円ぐらいですかね。
というわけで、8回で30000〜35000円程度が外食費用となっています。
そのかわり、夫以外の人との外食がとても少なくて3~4ヶ月に1回ぐらいです。
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧