中学3年生です。私は中1、中2の頃不登校でした。3年生になってからは頑張って学校…
中学3年生です。私は中1、中2の頃不登校でした。3年生になってからは頑張って学校に行けるようになりました。コミュ障ながら、同じ班になった人とも仲良くできてました。しかし、2ヶ月を過ぎたあたりから班の人から悪口を言われるようになりました。相手は隠れて言っているのか、わざと聞こえるように言っているのか分かりません。それでも、あまり気にせずに過ごせていました。
しかし、夏休みが終わってから、私に対する悪口が増えていきました。体育のチームスポーツでは必要以上に強く言われたり、クラスの人と話しているときに笑われたりしました。ある日、クラスの男の子が皆に質問をしていて、それに答えただけです。その時、「きも」「それな。お前に聞いてねーよって感じ笑」と小さい声で言っていたのが聞こえ、なんだかいつも以上に傷つき、3年生になって無遅刻無欠席だった私が、そこから学校に行く回数が減っていきました。
冬休み前の終業式の日、どうしても行く気がなく、母に言われて二学期最後だし…と渋々学校に遅刻して行きました。職員室に行って遅刻してきたのを先生に知らせると、奥にいた先生が「遅刻なんてふざけてる」と言ったのが聞こえました。
今まで週に1、2回遅刻して学校に行っていましたが、もう人が怖くて学校に行けません。学校に行かないにしても、もうすぐ受験だし、勉強しなきゃいけない、頑張らなきゃいけないのは頭では分かっているけど体が動きません。明日のことを考えると怖くて眠れない日もあります。もうよく分かりません。
わざわざ長くて分かりにくいものを読んでくれてありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もあなたと同じ受験生であり、不登校です。すごく嫌な環境ですね。学校生活は楽しく過ごすはずなのにかけ離れています。ですが後2ヶ月で先生や生徒とはおさらばです。辛いのは承知です。休んでいいし、泣いていい。だけど諦めてはいけません。学校に無理に行かなくても家で勉強すればいいんです。あなたが受験で落ちてほしくないです。受験で後悔はしたくないでしょう?私も毎日押し潰れそうだけど諦めてません。一緒に受験頑張りましょう!!
学校はよく頑張ったじゃん。中1、2が不登校なのに中3から行くなんてとても勇気がいる事。
誰でもできる事じゃないし、すごいと思うけどなあ。
自分だったらもういいやってなって絶対行けない。
不登校から学校に行く最初の第一歩を踏み出す勇気ほどすごいものはないよ。
主さんはそれできたのだから、悪口言う雑魚どもなんかに負けないよ。
もう受験で数ヶ月したら卒業。
だから今のクラスのメンバー全員と関わる事はなくなるから、どうでもいいやって感じでやろう。
とりあえず今は勉強した方が良い。
高校でも勉強頑張りな。
勉強やってたらそれが武器になるし、進路の選択肢が広がるから、嫌な事あってもそれが逃げ道になる。
たくさん逃げる道ができるから、勉強だけはしっかりした方が良いかも。
全部を完璧にこなす必要はないから。
今は不登校から学校に行けた中3だった、私偉いで良いじゃん。
もっと楽にね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧