食べ合わせに詳しい方とかいますか? 夕飯後から下痢が止まりません...(´;ω…

回答4 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/01/08 16:27(更新日時)

食べ合わせに詳しい方とかいますか?
夕飯後から下痢が止まりません...(´;ω;`)
23時前くらいからトイレを行ったり来たりしてて、さっきくらいから思うように動けません...。
下痢特有のお腹のぐるぐるはあるのですがいつもはお腹がぐるぐるしたら程なくしてお腹が痛くなってきてトイレ直行→そのまま下痢スプラッシュ!でその後元気回復なのですが(汚くて申し訳ありません)
お腹はぐるぐるしてるけど下痢が出る感じではなく、ずっとお腹の中でとどまってる?ような感じです...。
食べ合わせかなぁと思っているのですが
ほうれんそうのおひたし
ご飯とキムチ
きのこ、めんたいこ、海苔が入ったパスタ
焼き芋
の順番で夜ご飯を食べたんですが、この中で食べ合わせが悪いものってありますか?
明日も仕事なのでもうすぐ寝たいのですが、お腹はぐるぐるしてて眠れないし薬とかはなく、解決法とかありましたら教えていただきたいです(´;ω;`)

タグ

No.4213996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食べ合わせよりキムチがお腹の中で発酵してるのでは?発酵が終わるまで気持ち悪い思いしますが約2時間待機でお願いします。それでも変な場合#7911に電話してみて下さい。24時間受付中で無料ですよ

No.2

わお?
下痢にはヨーグルトがおすすめ

No.3

牛乳飲むとか
もっとグルグルになってダ〜っと出るかもよ

No.4

あまりにも痛いなどひどくなった時には病院に行くのがお勧めです。自宅での対処法は、お腹が楽になる姿勢で横になる。お腹にいい食べ物(特におかゆや柔らかいうどんなど)を少しずつ摂る。などです。食べ物を食べる時には腹痛が治ってきてから食べるようにしましょう。多分原因はキムチだと思います。あまり刺激物がダメな人は下痢になりやすいのかもしれません。なので普段は刺激のない食事を摂るようにした方がいいのかもしれません。次からは気をつけてくださいね。ではお大事に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧