彼氏と別れるべきか本気で悩んでいます。 悩みすぎてすごく苦しいです。 彼…
彼氏と別れるべきか本気で悩んでいます。
悩みすぎてすごく苦しいです。
彼の事はすごく好きなんです。自分でもそう思います。でも引っかかる部分が多くてモヤモヤするんです。
普段は優しくて話も合うし聞いてくれるし、お金も多めに出してくれます。私が喜ぶようにと色んな所に連れてってくれて楽しかったです。美味しいものがあったら一緒に食べたいからって買っといてくれるし、連絡はマメだし愛情表現も沢山してくれます。
付き合って2年ですが未だに私のことを一途に好きで居てくれてるのは伝わるんです。
でも、ちょっとズレてる所もあるというか…。
私の友達は、彼氏の友達と付き合ってるのですがその子と遊んだ時に本格的に悩むようになりました。
その子が「私の彼氏がこう言ってた」と又聞きした自分の彼氏の話が
・長い付き合いだけどちょっと上からで強引でうざい時がある
・結婚するか聞いたら「お前がするなら俺もするわ」と答えた
等の話で2個目が個人的にモヤっとしてしまい何その感覚?私のこと考えてじゃないの?と思ってしまい勢いで友達に彼のモヤッとする部分を沢山言ったんです。
・デート中なのに妹に電話したり夜中に妹から電話が来たり寝起きすっぴんの私がいるのに妹を家に無断で入れたりする
・基本金遣いが荒い
・ちょっと人のせいにしがち
・不意に私の写真撮らないでって何度言ってもやめてくれない
・行為の時にゴム付けようとしない時がある
だいたいこんな感じです。
皆さんは本当に別れるか悩む時どのくらい悩みますか?
また、決める時の基準などあれば参考にしたいので教えて欲しいです。
将来結婚したいからその前に同棲しようと今言われてる段階なので予定は1年後ですがそれまでに決めたいなと思っています。
結婚したいと思う反面この人と結婚して大丈夫だろうかと思うことも多々あります。主に心配なのは私の友達からの評価が悪すぎるのと金遣いが荒いので金銭面です。
でも今これを書いてて涙が出るくらいにはまだ彼に愛着があるんです。
アドバイスください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは周りの人達に流されてる印象を受けます。
友達もわざわざ言わんで良いこと伝えてるけど
その情報によって主さんは惑わされてるし
他人に踊らされてるやん
モヤっとすることを伝える相手はそもそも
友達じゃないでしょ、彼氏にでしょ
決断する時の基準なんてありません
気持ちや理由は人それぞれです
人に聞いてどうするの?
もらった答えと同じこと出来るん?
主さんがどうしたいのか
自分の意思をハッキリ持つこと
あなたの意思が1番大事と思います
>> 2
友達にモヤることを伝えたら「なにそれやばいよ?私ならすぐ別れる」とボロクソに言われた上に「前の彼女の時あいつ浮気してたらしいよ?でもこれ本人に絶対言わないでね」と言われ頭が真っ白になりました。
浮気は絶対にしない、したこともないって普段から言ってたのに…と思いショックでした。
言わないでねと言われたけど流石に無理だと思いモヤることを伝えた上でその話もしました。
彼は浮気はマジでしてない。元カノと別れた後に復縁しようか悩んで女友達の家に泊まって相談した。それ以外は何もしてない。と言っていてそれを信用出来ない私と友達に対してキレて「女ってマジで悪口しかいわねぇんだな無理だわ」と言われました。
距離を取りたいと伝えたら言いすぎた。ごめん。と謝られ言いにくくてその浮気の話も誤魔化してたからこんなことになったんだ。申し訳ないと謝られましたがそもそも復縁しようと思ってる女の子がいるのに別の女の人の家に泊まるのはどうかと思うんですよね。
長くなりすみません。
こういうのを書いてるとやはり別れるべきかという気持ちになりますしいざ別れようと思うと涙が出てきてまだ自分の気持ちがはっきりできてないんです。回答者さんの言う通りもう少しよく考えてみます。
ありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧