こんにちは。小5女子です。 誰かこのダメな人のお悩み聞いてください。 私はも…

回答5 + お礼5 HIT数 228 あ+ あ-

2025/01/09 10:17(更新日時)

こんにちは。小5女子です。
誰かこのダメな人のお悩み聞いてください。
私はもう最近心の不調がひどくて、たまに無意識に意識とんじゃってることあります。
友達も前より言葉がひどくなりました。
前に2度相談してます。
その友達の言葉というのは
「お前本当にダメだな~相談なんてしてるんか。それなら尚更いえるな~!アホか。マジで。なwww
ゴミなんだよ。大体。
ろくに何もとりえのない馬鹿はな、すぐ死ぬん何て言うんだよ!」
って。
今日から新学期なんです。
でも、でも、
本当に辛いんです。
今このメッセージは学校のパソコンで書いています。
誰か、和らげる方法教えてください。
このままだと本当に死んでしまいそうです。

タグ

No.4214084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 6 そんなこと言う子は友達じゃないです。ストレスから意識を失うって、かなり危ない状態ですよ。 すぐに病院に行ってください。このままだと本当… でも、親に相談できないんですよね...

No.9

>> 5 主さんはなぜ辛いのか具体的に認識できていますか? 相談内容を見る限り、うまく認識できていないのではないかと私は思います 辛さの原因を… できてないです。
お見通しの通り…

No.8

>> 5 主さんはなぜ辛いのか具体的に認識できていますか? 相談内容を見る限り、うまく認識できていないのではないかと私は思います 辛さの原因を… 返信ありがとうございます!
スクールカウンセラーに相談してみようと思います

No.7

私は今受験生なんだけどね、周りも少なからずピリピリしてて前から口がきつい子がいてね「死ね、きもい、無能、あんたじゃ絶対むり」とか言ってくる子がいるんだけど、結局そういう子は自分に自信がないのと余裕がないんだよ「あ〜可哀想、誰かを貶さないと死んじゃう病気なんだろうなぁ」と思えばいい私はそう思ってる。
あと私の場合は少しずつその子と距離をとったりして下校以外あんまり話さなくなったな。

意識がとんだりするって体が休んで!ってサインをだしてるから、貴方なりにゆっくりやすんでね!ごめんなさいあまりいいアドバイスにならなくて。
休むことは悪いことじゃないから!

No.6

そんなこと言う子は友達じゃないです。ストレスから意識を失うって、かなり危ない状態ですよ。

すぐに病院に行ってください。このままだと本当に命を落としてしまいます。

主さんの心身を守ってくれるのは、主さんしか居ません。友達のフリをした悪魔なんかに手綱を握らせたらダメですよ。

No.5

主さんはなぜ辛いのか具体的に認識できていますか?
相談内容を見る限り、うまく認識できていないのではないかと私は思います

辛さの原因を認識することは簡単なことではありません
だからこそ、信頼できる人に相談しながらじっくりと原因を特定していくことが大切です
もし信頼できる人がいないということでしたら、スクールカウンセラーなどを頼ってみてくださいね

• << 8 返信ありがとうございます! スクールカウンセラーに相談してみようと思います
  • << 9 できてないです。 お見通しの通り…

No.4

ありがとうございます。

自己防衛…
一応友達には言ってるんですけど

心が軽くなりました。
ありがとうございます

No.3

小5でそんな追い詰められてんの?。
無理かもしれないけど
それを言われるのが嫌だってハッキリ言ったほうがいい
自覚してないタイプもあるからね。

私も似たような事経験したけど
はっきり言えばよかったなって思ってる

何されるか怖いって思わなくていい。
もし何かされるようだったら
ハサミでも持って脅しに使えばいいよ

自己防衛。

もし相手が辞めてくれるようだったら
それがいいんだけどね。

なかなか難しいよね。はっきりいうの。
メールとかでもいいと思う
嫌なら言わなくていいけどね。

そんな奴ろくな大人にならないから大丈夫

No.2

ありがとうございます。
もうなんてお礼したらいいか分からないけど。

とにかく
ありがとうございます!

No.1

悩むことは普通なのでダメな人ではありません。たくさんの人が悩んでいます。

相談という方法を考えて解決のために行動しているのは良いことです。

暴言を吐いてくる人の話は聞かなくていいです。他のことについてのストレス発散に他人を利用している人だと思います。
親や兄弟に暴言を言われて育った人かもしれません。

人のことは気にしない。
自分は大切な人だと思う。

誰に何を言われても
あなたは大切な人です。
体調不良があるなら親や先生に相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧