高一です。 親にバレずにピルが欲しいです。 避妊のためではないし、アフターピ…
高一です。
親にバレずにピルが欲しいです。
避妊のためではないし、アフターピルでもないです。
生理前、生理中、生理後の精神状態が悪すぎて夜中寝られないレベルで夜通し泣いてたり、経血が多すぎて貧血になったり、生理痛酷すぎて登校するのがやっとなレベルです。
ルナベルとかヤーズとかになると思うんですが、保険証使わずに毎月買うと結構お高くつきますか?
タグ
私は保険証あっても2ヶ月で7500円だったよ。
だけどその生理不順を話してちゃんと処方された方がいいよ。
親に言った方がいい。
あと、今ネットでも買えるみたい。
ても血液が固まりやすくなるから、自分は定期的に血液検査もしてたからそれが1万か2万で
なので、自分で払うのは大変じゃないかな?
オンラインで処方してるところあるけど定期検査しないと自分が困るよ。
肝臓が悪くなる人もいるしね。
1シート3000円
保険内でもピル単体には保険かからないって言われた。
トリキュラー使用してた。
何で親には言えないの?
高1なら病院も付き添いがないと診て貰えないだろうしオンラインも支払の問題があるから、黙って自費で、は無理だと思うよ
バイト代で払うからと一緒に行って貰って医師から説明して貰えば避妊目的じゃないと分かって貰えるんじゃないの?
でも家計が苦しいならバイト代を搾取されちゃうのか。
ちなみにピル単体に保険かからず1シート3000円ね。保険内の金額じゃないよ。
それに関わる診察が保険内で500円以下だったから自費だと15000円ぐらいかな。
血液検査はもっとかかるね。
保険の解約なんてできないと思うけど。
医療保険じゃないんだし。
払えずに滞納はあるとしても。
あと、揚げ足取りみたいで嫌だけど
ドラッグストアでは買えないよ。
ピルって用量に種類があるの
主さんが飲もうとしてるのや私が飲んでたのは低用量ピル。
アフターピルは中用量。
薬の濃さ、て言えば良いかな。
アフターピルも飲んだら内膜に作用はするから生理をコントロールはできるけど、副作用がシャレにならんのよ、低用量よりキツイ。
避妊以外の用途で飲んだことあるけど、あれをずっと飲むのは無理なんじゃないかな。
あと、内臓への影響もあるし、何より低用量の目的として日数分をアフターピル処方する医師は居ないと思う。
今ってアフターは薬店で買えるんだった?
だとしても薬剤師の説明が必要で、やはり低用量の目的とした日数分の販売はしないと思う。
pmsや生理の不調は漢方使う人もいるよ。
でも漢方も医師の処方で飲まないと危ないよね。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧