壊れたりこじれたりするような関係になるなら、最初から、出会いたくなかった。 何…
壊れたりこじれたりするような関係になるなら、最初から、出会いたくなかった。
何の為に、出会うんですか。
こんなに、辛いのに
25/01/08 11:02 追記
恋愛とは限ってません。
距離が近いと壊れています。
25/01/08 11:05 追記
中島みゆきの「糸」🧵
縦と横で温め合う関係が良いですね。
もつれ、絡まるのは、どうしてだ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「縦と横で温め合う関係が良いですね。」相手のことを理解するには時間がかかります。縦と横でそれぞれがお互いを理解し合うから絡まることなく温め合うことができるのではないでしょうか。縦糸は自分が縦糸と知って横糸を大切にできます。自分のことをどれだけ知っていますか?自分のことがわからなければ相手の人を大切にはできません。相手に自分の理想を押し付けていませんか?相手のことをどれだけ理解していますか?相手の話し方・表情・態度・仕草を観察するのにどれだけ時間をかけていますか?お互いに自分がわかって相手を大切にするから温め合うことができます。時間をかけない人間関係は壊れるのも早いと思います。人間関係の距離感は相手に関心を持ち理解しただけ縮まるものです。最初から結果を求めてもうまくいかないと思います。
>> 11
お相手と私は、正反対の所があるようです。
それに、ダメ出しされたのは、私の側です。
今までも大概そうだった。
私とは合わないと言われたり、別の友達と合ってると思ったと言われたり。
今回の方は、反対の部分があるのかなーと思いますね…。
私は受け入れたいけど、相手がもう、それがダメだもんという事を言われたので、
それ以上、何も出来ないです。
それ以来、話もしてないので。
話しかけるのも、怖いので。
向こうは、耳👂の障害で、コミュニケーションを誰とも取っていないし…。
怒って、拒否反応を示されたので…
自分から行くのは怖いんですよ。
また、話せると良いんですけどね。
直すにも、服装とかも、お金がかかってしまいます。直せる所と時間がかかる所があると思う。
以前も、解答を頂きました。
服がチカチカするとか、動きが多いと言われた者です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧