いたずら電話番号登録が多くて困ってしまいます。 お問い合わせフォームで電話…
いたずら電話番号登録が多くて困ってしまいます。
お問い合わせフォームで電話での折り返し希望にチェックがあるのでお客様のに電話すると、そんな問い合わせしてないや、私はそんな名前でないとか言われます
年に数回とかなら番号の入力間違えなのかなと思うのですが、1日に2回3回あるときもあり、メールに返信してもこのメールは間違っているみたいな適当なメールアドレスもあります。
最近、電話の折り返し希望にかけるのが少し怖くなってしまいます。
先日も、電話したら、なんだそれは!みたいにお叱りを受けてしまうこともあります。
このいたずらはもうどうすることもできないのでしょうか?
お問い合わせフォームからなので人物を特定することもできません。
タグ
No.4214153 2025/01/08 11:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>3
大赤字でも1件そういうことを頻繁にした人をつるし上げて
裁判する例を出したら、他の人が辞めるということはないの?
掛け直ししたけど間違いとされた電話番号を記録して、統計をとっておく。
もしかしたら被害を受けている同じ番号もあることも。
同じ番号が何度もあれば、その電話番号は拒否設定を社内でするとか。
犯人を捜せないなら、番号を記録して、全員に通達して、
折り返しで電話を掛けない相手として、少しでも時間のロスを無くすというのは?
折り返し電話が必要な場合は、相手からの録音機能に何か一つ工夫を入れるとか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧