小学生の頃に好きな子を構いたくて いじめてしまいました 数年経ち 中学…

回答5 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2025/01/08 15:09(更新日時)

小学生の頃に好きな子を構いたくて
いじめてしまいました

数年経ち
中学生になり、席が隣同士になったので
「どこにすんでるの?
休みの日は何をしているの?」

と相手の子に聞いたら

「あんなにひどいことをして、なぜ話しかけてくるのか神経を疑う」と言われて無視されています。

何年も前の事を持ち出してキレられるとは考えていませんでした。
もうこの子と仲良くなるのは無理ですか?

タグ

No.4214184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-08 12:30
匿名さん3 ( )

削除投票

イジメたけど何年も前の事だから怒らないで自分を好きになれってーの?

頭おかしいのか?

まずは許されるないと思うけど謝るのが筋だろうが。

『好きで構いたかったから』とか『何年も前なのに』とかお前の都合だろうが。

イジメられた側が配慮しろってのか?

『許されない事をした事に気付いた。償う事が出来るなら気が済むようにして欲しい。一生恨まれても仕方ないし無視されてもしかたないと思ってる。ごめんなさい』

これでようやくスタートラインに立たせてもらえる可能性が出てくる。

今の自分はただの『訴えられてないだけの犯罪者』って事を忘れんな。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

もう関わるのはやめましょう
相手の子が可哀想です

No.3

イジメたけど何年も前の事だから怒らないで自分を好きになれってーの?

頭おかしいのか?

まずは許されるないと思うけど謝るのが筋だろうが。

『好きで構いたかったから』とか『何年も前なのに』とかお前の都合だろうが。

イジメられた側が配慮しろってのか?

『許されない事をした事に気付いた。償う事が出来るなら気が済むようにして欲しい。一生恨まれても仕方ないし無視されてもしかたないと思ってる。ごめんなさい』

これでようやくスタートラインに立たせてもらえる可能性が出てくる。

今の自分はただの『訴えられてないだけの犯罪者』って事を忘れんな。

No.4

許してほしいとかは別にして、とりあえず謝った方が良いと思う。
相手からしたら、ただ単に嫌がらせしてきた陰湿な嫌な奴ってだけだから、謝らないと何も始まらない。
誠心誠意謝って、そこからは、席に着く前に返事なくてもおはようって軽く言ったり、会釈するとかしていけば、少しは変わるかも。

No.5

何年も前? その子からすれば、現在進行形で苦しんでいるんですよ。

というか主さん、相手に申し訳ないという言葉は出てこないのですか? 「昔のことを持ち出しやがって」じゃなくて「こんなに深いキズをつけてしまって情けない」とは思えませんか?

好きだから意地悪した? その子がどんな思いだったか想像できますか。いきなり悪意をぶつけられて、でも自分には心当たりがない。もしかしたら気づかないうちに主さんを怒らせてしまったのかも知れない。どれだけ不安で怖かったか。

主さんは、その子が幸せに過ごせたハズの小学生時代を奪ったんですよ。本来なら楽しい思い出でいっぱいだった小学生時代を、主さんが壊したんです。その子を不幸のどん底に突き落としたのは主さんですよ。

本当に反省しているなら、主さんは転校してください。家族そろって遠くの県に引っ越してください。主さんも、主さんの家族も、親戚も、みんな犯罪者です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧