学生です! 自分には好きな人がいます。毎週金曜日のパソコンの授業だけは席が…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/01/08 14:03(更新日時)

学生です!

自分には好きな人がいます。毎週金曜日のパソコンの授業だけは席がその人の隣になります。
なので時々話しているのですが、毎回ドキドキしてしまいます。

そして帰りに友達に「今日、〇〇さんと話せたよ。そんときに目が合って死にそうになった。ていうかもう死んだ」と報告するのが通例の行事となってます。
こんなつまらない話を聞いてくれる友達がいるだけでもありがたいのですが、ここ最近は友達も自分が何が言いたいのか分かってきたようで「今日、〇〇さんとめっちゃ話せてたね」と言ってくるようになりました。

ただ、ここ最近、ガーンとなってしまうような話を聞いてしまいました。
以前、好きな子が「バイト先の人にアプローチしようか悩んでる」と話してるのを盗み聞きしてしまいました。

関わり方が下手な自分は、ここで焦ってしまって急に距離を縮めることは辞めた方がいい気がして、どうしたらいいかわかりません。どうしたらいいですか?

タグ

No.4214194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間をかけて仲良くなった人が本物です。

No.2

とはいっても仲を詰めないと、好きな人に彼女できて後悔するかも。
今より三割仲良くを目指してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧