くだらない質問なんですが💦

回答7 + お礼8 HIT数 7719 あ+ あ-

2007/06/30 04:17(更新日時)

20年くらい前の教育テレビの番組なんですけど…

『はたらくひとたち』という番組の歌で🎵まわれよ地球っていう歌詞があるんですが、そこの音程が🎵まわれよちきゅー⤴なのか、🎵まわれよちきゅーう⤵なのかで旦那と意見がわかれてしまいました…歌い出しは🎵仕事ごとごと見ているうちに~っていう歌です。

あと、大きな滑り台から滑り降りてくるのって『ばくさんのかばん』ですよね❓そんな番組知らん‼と言われちゃったんで😭

『いないいないばぁ』のワンワンの声を担当してる方が『たんけんぼくのまち』のチョーさんらしいのですが、ぬいぐるみも本人が入っているって本当でしょうか⁉

板違いでしたらすいません💦
ひとつでも知ってる方いらしたら教えて下さい💦特に🎵まわれよ地球…‼

No.421421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🎵まわれよ地球~働く人になりた~いなぁ~🎵の歌ですよね🙋まわれよ地球⤴じゃないかな⁉バクさんのカバンあります②\(^ー^)/懐かしい~💕知ってますょ😺ワン②がチョ~さんの声だったとは...知らなかったです😥

• << 5 やっぱり微妙にあがるんですよね⁉覚えていた方がいて嬉しいです☺キャラクターは人形の男の子でしたよね⁉けんちゃん…❓犬のキャラクターの名前が思い出せないのですが…。 ④さん情報により、ワンワン=チョーさんはやっぱり本当だったみたいです‼ レスありがとうございました‼
  • << 9 再お礼失礼します💦 ばくさんのかばんについてのお礼忘れてました💦 ありましたよね⁉私は内容は覚えてないのですが…。オープニングで滑り台から降りてくる番組だった気がするんですよ💦違う番組だったのかな💧そんな番組の覚えはないでしょうか…❓

No.2

仕事ごとごと~見ているうち~に 働くひと~に なりたくて~🎵 なりたいな~なれるかな なりたいけれどなれないな 年も力も足りないな~でも今なりた~~い まわ~れ地球⤴働く人になりた~いな~🎵
じゃなかったでしたっけ❓微妙にあがっていたような…💧
「バクさんのかばん」聞いた事あるけど…あんまり記憶ないかも💧あと昔見てた教育番組で記憶あるのは「きくちゃん、みるちゃん、なんだろ~くん」あれ何ていう番組名でしたっけ❓一年生の理科の番組だったとおもうんだけど。ちなみに「口笛ふ~い~て~ 空き地へ行った~ 知らない子~がやってきて 遊ばないかと笑っていったぁ~」っていう歌知ってます❓あれって道徳番組でしたっけ❓なんかいろいろ思い出してきたぞ~😁

No.3

もうひとつ「やぁっ🙋クラさんだよ」って爽やかに始まる、多分社会科の番組覚えてますか❓私あれ好きだったような気がするんだけど、「クラさん」であってましたっけ❓挨拶するときの手がポイントでしたよね❓

No.4

ワンワンにはチョーさんこと長島雄一さん本人が入ってるそうですよ😃

No.5

>> 1 🎵まわれよ地球~働く人になりた~いなぁ~🎵の歌ですよね🙋まわれよ地球⤴じゃないかな⁉バクさんのカバンあります②\(^ー^)/懐かしい~💕知っ… やっぱり微妙にあがるんですよね⁉覚えていた方がいて嬉しいです☺キャラクターは人形の男の子でしたよね⁉けんちゃん…❓犬のキャラクターの名前が思い出せないのですが…。
④さん情報により、ワンワン=チョーさんはやっぱり本当だったみたいです‼
レスありがとうございました‼

No.6

>> 2 仕事ごとごと~見ているうち~に 働くひと~に なりたくて~🎵 なりたいな~なれるかな なりたいけれどなれないな 年も力も足りないな~… レスありがとうございます‼
微妙にあがる⤴に2票目で嬉しい🎵
道徳番組の方はなんとなくわかる気が…‼そんな歌ありましたよね
もうひとつはわかんないです💦すいません‼思い出してみると結構いろいろ面白かった番組ありましたよね~😊お~いはに丸はなんの教科だったんでしょうか…❓

No.7

>> 3 もうひとつ「やぁっ🙋クラさんだよ」って爽やかに始まる、多分社会科の番組覚えてますか❓私あれ好きだったような気がするんだけど、「クラさん」であ… クラさん…‼懐かしい😂けど、なんの教科だったんでしょうか❓私も覚えてません💧そうそう‼手がなんか特徴あるんですよね🎵
クラさん、ノッポさん、チョーさん、ノンタック…歳とっても名前聞くとトキメクのは私だけ❓(笑)
レスありがとうございました✨

No.8

>> 4 ワンワンにはチョーさんこと長島雄一さん本人が入ってるそうですよ😃 わ~✨本当なんですね😲
ワンワンの描くイラストがなんか懐かしいかんじがしてました(笑)チョーさん、何気に初恋の人なんですよ☺(笑)でも、きっともういい感じにおじさんになっちゃってるんでしょうね…

No.9

>> 1 🎵まわれよ地球~働く人になりた~いなぁ~🎵の歌ですよね🙋まわれよ地球⤴じゃないかな⁉バクさんのカバンあります②\(^ー^)/懐かしい~💕知っ… 再お礼失礼します💦
ばくさんのかばんについてのお礼忘れてました💦
ありましたよね⁉私は内容は覚えてないのですが…。オープニングで滑り台から降りてくる番組だった気がするんですよ💦違う番組だったのかな💧そんな番組の覚えはないでしょうか…❓

No.10

わんわんは声優さんご本人が入っておられます。体力がいるので、毎日10キロくらい走って頑張っているそうですよ。

No.11

>> 10 えぇ‼10キロですか😲すごい‼チョーさんって一体いくつなんだろう…❓

No.12

チョーさんは今年50歳になるようですね。ワンワンを見ているとそうは思えないハジケっぷりですよね😃

No.13

>> 12 再レスありがとうございます‼
…って、えぇぇ😲そんなお歳なんですかぁぁぁぁぁぁ‼いや、意外というかびっくりです💦て、ことは私が『かっこいいお兄ちゃんだなぁ☺』って思ってた頃はすでに30近かったんですね😲すごい、若く見えてました💦あのまま変わらないでいそうな感じもしますが…。今、メディアに姿を見せることってあるんですかね❓見てみたいな~☺
いや、本当、びっくりしました‼素敵情報ありがとうございます‼

No.14

『お~いハニまる』、も思い出してやって下せぇ 私も上げる⤴に一票

No.15

>> 14 お礼遅くなりました💦
はに丸、走るシーンでは背景が回るんですよね(笑)

あがる⤴の方だけに票が入ったぞと、旦那にも威張ることができました😁私だけじゃ信じないけど、私以外に3人もあがる⤴って記憶してるんだからそうなんだろうなぁ…ってしぶしぶ認めました💨みなさんの記憶力に感謝✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧