友達だと思ってた人に酔った勢いでキスされました。今まで何度も複数人で飲んでいても…

回答4 + お礼4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/01/09 01:05(更新日時)

友達だと思ってた人に酔った勢いでキスされました。今まで何度も複数人で飲んでいても何もなかったので気を許しすぎて油断してました。
付き合う気は全くないので今まで通りの友達関係に戻りたいのですが可能でしょうか?

私は友情を大事にしたいのですが
男は友情よりsex優先ですか?
ここで体の関係になってしまったら終わりなのにそれでも良いって思われてるってことですよね?

タグ

No.4214323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

男一括りは主語がでかい。
他の人に迷惑。
今後も友達付き合いしたいなら、複数人の外出と外食だけ
帰り道に2人きりにはならないようにするしか考えが浮かばないです。
あちらが恋人未満のつもりか、酔った勢いでやった失敗なのかは判断つきません。
酒癖までは推測できませんので。

No.1

キスされたくらいでそこまで飛躍しなくても…。純粋に酔った勢いだったのかもしれないし、好きだけど素面では恥ずかしくてできないから酒のせいにしようと行為に及んだのかもしれないし、今はまだなんとも言えませんよね。だから、次彼がそのつもりでまた接近してきた時どのように行動するかというシミュレーションを、今はしっかりした方がいいでしょうね。

男は友情よりsex優先、だとか、体の関係になってしまったら終わり、だとか、ちょっと私は理解に苦しみます。友情の延長にセックスがあるのは決して不自然なことではないし、主さんにとって友情が強くてその気になれないというのなら次そういう雰囲気になったらそう言って断ればいいだけですから心配ないですよ。今は何もなかった(酒の悪影響による事故)ということにしておけばいいと思います。

No.3

独りよがりの友情
幻の友情

No.4

>> 1 キスされたくらいでそこまで飛躍しなくても…。純粋に酔った勢いだったのかもしれないし、好きだけど素面では恥ずかしくてできないから酒のせいにしよ… 何とかキスだけで帰ってきた感じで拒否らなければ最後までしそうな雰囲気だったので。
お酒の事故って事で元通りになれるといいですが警戒はしないとですね。

No.5

>> 2 男一括りは主語がでかい。 他の人に迷惑。 今後も友達付き合いしたいなら、複数人の外出と外食だけ 帰り道に2人きりにはならないようにする… 主語が大きすぎましたね、失礼しました。
2人きりにならないように気を付けます。

No.6

>> 3 独りよがりの友情 幻の友情 友達だと思ってたのは私だけだったみたいですね。

No.7

いや、相手も付き合うとかの発言はないんでしょ?
ヤリたいだけでは?付き合う気はないけどセックスフレンドになりたいんじゃないですか?
これもフレンド、友達!

No.8

>> 7 友達とセフレの判断の分かれ目ってなんなんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧