最近とても辛いことがありました。 色々あってほんとに疲れたし、学校に行きたくあ…
最近とても辛いことがありました。
色々あってほんとに疲れたし、学校に行きたくありません。
今日はそれで朝泣きそうになりながら学校へ行きました。
私の親は友達面などで辛いことがあっても休ませてくれません。
前にも嫌がらせを受けてる、精神的に辛い言葉を言われる、などと相談しましたが、「そんなの無視しろ」しか言われなくて泣きながら学校へ行きました。
今は怖くて学校休みたいなんて言えないし、相談すらできなくなってしまいました。
明日も行かなければならないと思うと胸がぎゅっと苦しくなります。
足取りが重い。心が痛い。
でも休めません。
どうしたらいいでしょうか?
文章下手なので読みずらいかもしれません。本当にごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今学校で嫌がらせを受けています。
親御さんが寄り添ってくれないのはとても辛いですね。担任の先生には相談しましたか?私は先生に相談し今改善中です。
自分は今までの全てを吐き出して色々「〇〇するといい」的なのをたくさん教えてもらいました。それをお裾分けします。
・先生もお願いし嫌がらせをしてきた本人のご両親に電話
・関わらない
・教育委員会へのいじめ提出(親が無理なら先生)
これは私が受けている嫌がらせの場合ですが、相手はダメージを受けているのを見て楽しんでいる場合が多いです。
なので私は傷ついていない!って感じで私は登校しています。辛いのはわかります。私も毎晩泣いています。ですが今は友達と先生が味方になってくれています。味方を作るのが1番大切☝️
ちなみに私が受けた嫌がらせ
嘘の情報を流され評判を悪くさせる
悪口のなすりつけ
悪口
友達奪略など
話が合うといいです。
by 小6 女
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧