大学で恋愛の思い出がないのはもったいないこと? 私は恋愛の思い出がほとんど…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/01/09 05:06(更新日時)

大学で恋愛の思い出がないのはもったいないこと?

私は恋愛の思い出がほとんどありません。
短期間だけ付き合った人はいて、デートの経験はありますがそこまで深い思い出(旅行したり記念日を祝ったり)はないです。

そういった経験も別れたらなかなか良い思い出にできなくて、それなら学生時代の儚い恋愛はいいや!と思いました。
当時の私は、この人とはずっとは付き合わないと確信したらすぐに別れる性格でした。なるべく肉体関係(ちょっとしたスキンシップも含む)を持ちたくなく、でも大学生相手だとそれはなかなか難しかったので、いっそのこと別れた方が楽でした。

それから2年経った大学4年の今では勿体無いことをしたのではないかと思いました。

同い年の友達の惚気話だったり、結局別れても良い経験にできた人の話、学生時代に全く彼氏ができなくて拗らせてる話を聞いて、自分ももう少し頑張るべきだったのでは?というように思いました。

友達がいるだけで十分楽しかったのですが、周りに影響されてちょっとずつ後悔し始めました。
大学での恋愛でしか経験できないこともあったのかなと思います。

タグ

No.4214372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学生だから恋愛しなきゃいけないって事はないと思うのですが。無理して周りと合わせる必要もないし逆に合わせたとしても自分が苦しくなるだけでは。
上記の様に恋愛で上手くいかなかった事も思い出の1つだと思います。何もいい恋愛をするだけが思い出とは限らないんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧