もう30も近いのにずっと思春期みたいな感じです。 15歳の頃から死にたいと願い…
もう30も近いのにずっと思春期みたいな感じです。
15歳の頃から死にたいと願い続けています。
いつからかわかりませんが、死にたいと願う理由すらわからなくなりました。
死のうとする自分、自殺を止めようとする自分、死ぬのが怖いと思う自分、いろいろな自分がいますがあまり自分の感情を感じられないというのもまた事実です。
本当に思考ができません。
何も考えられないまま、ただ大人になりました。
これまでの記憶もほとんどありません。
というか記憶は頭の奥底にあるが思考ができないので全く思い出せないという方が正しいかもしれません。
病院では薬だけ出されて終わります。
何も改善しません。
ここから生きていく術はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺の知人にも似たような人がいるなぁ その知人も希死念慮が心の根底にこびりついているようで
よく相談されるけど センシティブな話なだけに なかなか簡単に声をかけられないんだよな
これ悪く言ってるように受け取ってほしくないんだけど 死にたいなら死んでいいと思うよ
だってその方が楽だし 別に俺達もちょっと遅れて同じところに行くよ
だから死んだ方が楽なら死んでもいいと思う
死ぬのが怖いとか まだ生きていたいということなら生きればいいじゃん
小難しく考えすぎだし 答えとか理由を求めすぎ
あんまり他人に勧められることでもないかもしれないが 生活保護でも取ってゴロゴロすりゃあいいじゃん
>> 1
俺の知人にも似たような人がいるなぁ その知人も希死念慮が心の根底にこびりついているようで
よく相談されるけど センシティブな話なだけに な…
レスありがとうございます。
希死念慮が心の根底にこびりついている、まさにその状態です。
人に相談しても相手が困るだけでどうにかなるものではないとわかっているのでリアルでは誰にも相談できません。
死んだ方が楽なら死んだ方がいい、その言葉に少し救われますが、実際死んだ方が楽なのかどうかすらわからないです。
自分が死にたいか生きたいかも実のところわからないんです。
多分死にたい気持ちと生きたい気持ちがあるんでしょうね、どちらの気持ちが大きいかはわかりませんが。
>>1 だけど
困るのは困るねぇ
答えはないからね
俺は希死念慮とかないんだけど、生きたくないけど死ぬことには恐怖があるってその葛藤とかは気持ちわかるつもりだよ
森山直太朗の歌詞でもあるじゃん。生きていることが辛いならいっそ小さく死ねばいいって。あの歌いい曲だね。
話逸れたけど、「生きていたくない」って「死にたい」とはまた少し違う、消極的自殺願望みたいなもんだよね
本当に死にたければもう死んでるって。だからとりあえずの答え出てるじゃん。
とりあえず死ぬまで生きてればいいんじゃない?
私の知人然り、あなたと似た気持ちの人は世界中にいるし孤独じゃないだろう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活で出会った男性(アラフォー中心)に割り勘ばかりにされます。 どう…34レス 582HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼氏と別れるべきか悩んでいます。 この前、姉と人混みの中を歩いて…12レス 205HIT 匿名さん
-
カスハラって言葉ありますが、先に失礼な態度取ってきた店員の方にも非はあ…12レス 168HIT 匿名さん ( 女性 )
-
すぐ相手を滅多刺しにしたいとか思ってしまうほど怒りっぽい性格なのですが…11レス 154HIT 匿名さん
-
私はどうしたら助かりますか?妹が100万くらいサラ金から借金してます、…13レス 157HIT 匿名さん
-
彼氏に 会わない時間が長くなるほど 会いたい気持ちがなくなります。…8レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧