小6なのですがこれって自分が悪いのですかね? 2学期の時に音楽の授業で音楽…

回答4 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/01/09 06:28(更新日時)

小6なのですがこれって自分が悪いのですかね?

2学期の時に音楽の授業で音楽を聴いてプリントに書くってことをしたんですがその時プリントが一枚余っていたんです、音楽がもう既に始まっていたのでいつどのタイミングで渡せば良いのか分からずにいて、あたふたしていたら先生が
「早く持って来てください💢」
と睨まれ、渡しました。
自分は、沢山先生の気に触れることをしていたのかもしれません。
音を楽しむで音楽じゃないですか、自分は音を楽しめていないんです。
沢山の回答、ご意見をお待ちしております。批判コメントでも構いませんのでよろしくお願いします。
(誹謗中傷は辞めてください)

タグ

No.4214403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

音を楽しむから音楽ですね。主さんが正しい。音楽をきちんとさせてくれない先生?が悪いと思います。

No.2

主さんは悪くないですよ。先生の仕事を邪魔しちゃいけないと思って、遠慮していたんですよね。素晴らしいです。

小6で周りの様子を見て、自分の行動を我慢できる子って中々いません。大抵の子は授業が始まっても気にせずプリントを出してしまう。周りより自分がやりたいことを優先してしまうんです。

でも主さんは「授業中だから後にしたほうがいいのかな」と迷った。本当に素晴らしいですし、大人の対応です。

主さんは心が大人なんですよ。

No.3

おそらくなんですが、先生はどっちにしようかあたふたしてる感じが嫌だったのではないかと思いました。

あたふたしてる分、事が進まないから。。とか?

私なら、そう言う時はさっと前に持って行きます。
なぜなら、足りない人がいたらいけないからです。

でもどちらにせよ、主さんが後がいいと思ったら、潔くプリントを置いてことを進める。。。がよかったと思います。

誹謗中傷ではなく、先生の心理を読んだだけですからね。

No.4

主です。みなさん様々なご意見をいただきありがとうございます。
モヤモヤがスッキリしました、今後は、早めに持って行きたいと思います!!
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧