学校が辛すぎます。中学一年生です。 クラスや学年は人のコンプレックスを平気で笑…

回答3 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/11 15:30(更新日時)

学校が辛すぎます。中学一年生です。
クラスや学年は人のコンプレックスを平気で笑うような人たちばっかで、何か言われるかもとビクビクしながら学校生活を過ごしています。自分のコンプレックスを指摘してきたり、バカにされた時は、うざいってよりかは悲しいって気持ちが強く、感情任せに殴ってやりたいです。
とにかく学校にいるのが怖くて怖くて仕方ないです。毎日寝る前に泣いてしまうし、食欲もなくなってきました。そのせいかはわかりませんが、最近失敗をすることが前より増え、先生にも注意されるようになってきました。前までそんなことは一切なく、注意慣れしてなかったので尚更ショックを受けました。どれだけ失敗をしないように気をつけながら過ごしていても、気づいたら失敗をしてしまっているんです。世の中こんなもんだとわかってはいても最低でもあと二年はこの生活を続けなければいけないと思うと耐えれそうにありません。なんとか乗り切るための方法とかあったら教えてほしいです。

タグ

No.4214433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

こんにちは。だいじょうぶですか。クラスメイト、ひどい人ですね。
毎日寝る前に泣いてしまっていたり、食欲も湧かなくなってきているとのこと、日常生活に支障が出てきてしまうほど追い詰められているように感じて心配におもいます。

1人で抱え込むと気持ちがどんどんマイナスな方向にいってしまったりしますよね。でも、この先あなたがずっと耐え続ける必要なんて、ぜったいないとおもいます。
直接的な解決方法にはならないかもしれませんが、自分のしんどさを言葉にして吐き出すことは、自分が思っている以上に気持ちが楽になったりするはずです。

電話相談とかスクールカウンセラーも一つの手段ですが、対面がいやだなと思う場合、
LINEなどでも気軽にしんどい気持ちや学校の悩みを相談できるところもあるので、こういったものもよかったら調べてみてください。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/

夜遅くでも相談できるところや、(性別は存じ上げないのですが)10〜20代女性限定で相談できるところもあります。
上記のサイトに乗ってる相談員はおそらく専門知識のある方たちですし、あなたのしんどさにも寄り添ってくれると思います。

味方を見つけてくださいね。
どうか安心して夜を越えられますように、、。

No.2

私も中学一年生で、学年環境が同じ状況にあります。
主さんの気持ち、身に染みてわかります。うざいって思うよりも悲しみの方が強いよね。
私は学校でのカースト地位が低いため、誰かにコンプレックスや1人でいることを馬鹿にされても、どうすることもできませんでした。その時はただ、泣くのを我慢して乗り切っています。
でもね、人のコンプレックスをヘラヘラヘラヘラヘラヘラ笑っているような奴らより、主さんの方がよっぽど懸命に生きてますよ。あんなダチョウの脳みそしか詰まってないような奴らの言葉なんて気にしないでください。すぐには難しいと思うけどね。

No.1

少なくともまともな環境ではないので別のオンライン中学校に通うとかも考えては
そのままでは擦りきれて壊れるだけなので
親の理解があればですけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧