長文です。 高校生女子です。 男子友達の事です。この男子友達をA、私の友人を…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/01/09 02:05(更新日時)

長文です。
高校生女子です。
男子友達の事です。この男子友達をA、私の友人をBとします。それとBには好きな人がいます。
私たちは去年の5月に仲良くなりました。その後、Bは好きなアニメコラボの遊園地に、そのアニメが好きな人がAいない為、Aを誘って2人で遊園地に行きました。その際、恋人同士などとは思われたくないとの事で、Bは男装をして行きました。しかし、Bはこの後なぜか気持ち悪くなったらしく、あまりいい思い出だと思ってはないようです。
しかしその後、3人でなんだかんだ仲良くしていて、ある日3人で遊びに行くことになりました。(Bはまた男装)
この時、Aがラブホの話(そういうことすると痛いのかな、などの疑問)を私たちに投げつけてきたのが印象的でした……(このような話はそれっきり)
それから、年が明けて、いろいろあって私はAを遊びに誘わなければならなくなりました。そしてAはOKをしてくれて、遊びに。その時、私は1000円のご飯を奢られました。私が行きたいといったお店です。また、ゲームセンターに行った時に、私が欲しい景品を取るのを協力(というかこれ好きなんだよねーといったら彼から取り始めた)してくれました。合計で3000円位使ったらしいです。
このことをBに言ったら、「ごめん、もうAのこと無理。親金で奢るの気持ち悪い。嫌いになった。」と言われました。
最初はそこまで嫌悪感抱く???となりましたが、徐々に私も(なんか、親金で奢るってどうなんだろ…)となってしまい、よく分からなくなってきました。みなさんはどう感じましたか???

タグ

No.4214540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にお金の使い方は持ってる人の自由だと思いますけど…
ただ親の金でイキッてるならちょっと無理かもですけど、あなたが好きなグッズをとってあげたいという優しさなら素直に喜ぶだけでいいと思いますけどね。

No.2

最初の男装とかいうくだりはなんでしょう?
話があまり読めません…
この悩みには関係ない?

17歳以下ならだいたいみんな親金でしょ?
そんなこと言い出したらプレゼントもできないよ。
上の方も言ってますが親が金持ちだからお金なんていくらでもある。みたいな考えでないならあなたを喜ばせようとした気持ちはありがたく思えば良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧