コミュ障すぎて飲食店のキッチンバイトできるか分かりません… かなりコミュ障…

回答2 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2025/01/09 01:06(更新日時)

コミュ障すぎて飲食店のキッチンバイトできるか分かりません…

かなりコミュ障で、声が届きません。
初めて説明会のようなものに行き、色々説明されたのですが、全然理解出来てないし、
更に私より若い子も居ましたが自分よりも全然しっかりしてて敬語もきちんと話せてました。
私は大学生の癖に敬語下手だし声が小さすぎて5回ほど聞き返されちゃいました。
やばいですよね?こんなんでもやってけるの思いますか?
すごく病みそうです。声が小さい人でもキッチンしてる人いますか?

ほとんど喋らなくて会釈ばかりするようなのって駄目ですかね。

タグ

No.4214572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-08 22:59
匿名さん1 ( )

削除投票

面接に受かったんですよね?なら、やっていくうちに慣れるのでは?と思います。
私も、昔、極度のコミュ症で、バイトの面接すら通りませんでした。だから、接客とかない仕事探してたけど、そこでも面接で落ちて、何度も何度も落ちて、自分は社会に必要とされない人間じゃないか?と思いました。今は、だいぶ年齢も重ねて中身は昔より大人になったのと、資格取って実務経験積んだから、その仕事の面接は大抵通ります。でも、コミュ症が抜けきれてないから、入ってから苦労してます。
こんなのでも、いい大人になってるんだから、主さんも、きっと大丈夫。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面接に受かったんですよね?なら、やっていくうちに慣れるのでは?と思います。
私も、昔、極度のコミュ症で、バイトの面接すら通りませんでした。だから、接客とかない仕事探してたけど、そこでも面接で落ちて、何度も何度も落ちて、自分は社会に必要とされない人間じゃないか?と思いました。今は、だいぶ年齢も重ねて中身は昔より大人になったのと、資格取って実務経験積んだから、その仕事の面接は大抵通ります。でも、コミュ症が抜けきれてないから、入ってから苦労してます。
こんなのでも、いい大人になってるんだから、主さんも、きっと大丈夫。

No.2

うまくいっても、いかなくても、
あなたの挑戦した事に意味がありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧