咳と鼻づまりについて。1月1日に38.7度の熱が出ましたが、カロナールを飲んで寝…

回答3 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2025/01/10 19:33(更新日時)

咳と鼻づまりについて。1月1日に38.7度の熱が出ましたが、カロナールを飲んで寝たところ翌朝には熱が下がりそれ以降は上がりませんでした。が、2日~現在に至るまで咳と鼻水鼻づまりが酷いです。麦門冬湯、アスクロン、プソフェキ配合錠を、服用していましたが全く良くならなかったため、6日に内科にかかりましたが、熱も下がっているということで特に検査はされず咳止めと鼻水止めと喘息の時に使うシールを貰いました。現在もその効果は現れておらずむしろ鼻づまりがさらに酷くなり全く匂いも味もしなくなりました。本日小青竜湯を買ってきて飲んでみました。まだ様子見するべきでしょうか?それとも耳鼻咽喉科へセカンドオピニオンしてもいいのでしょうか?苦しくて辛いです..咳は喉にある鼻水を取ろうと勢いよく出るため吐き気がしますし嗚咽もあります。夜中にも起きてしまいます..アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4214578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう一回内科で治らない旨を話す

No.2

コロナかな?かもよ。

No.3

耳鼻科受診したほうがいいです。急性副鼻腔炎かもしれませんから。私も以前、風邪ひいたことが原因で、喉の奥で痰と鼻水が絡んで、鼻かんでもとれなくて鼻詰まりで苦しくて、耳鼻科受診して急性副鼻腔炎と言われました。鼻水を吸引してもらってスッキリしましたよ。

No.4

>> 1 もう一回内科で治らない旨を話す ありがとうございます

No.5

>> 2 コロナかな?かもよ。 ありがとうございます
コロナではないです汗

No.6

>> 3 耳鼻科受診したほうがいいです。急性副鼻腔炎かもしれませんから。私も以前、風邪ひいたことが原因で、喉の奥で痰と鼻水が絡んで、鼻かんでもとれなく… ありがとうございます
耳鼻咽喉科受信しました
蓄膿症でした汗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧