30代女性です。   真剣な悩みなので冷やかしなどは辞めてください。 自分は…

回答3 + お礼2 HIT数 358 あ+ あ-

2025/09/13 13:38(更新日時)

30代女性です。  
真剣な悩みなので冷やかしなどは辞めてください。
自分は性的魅力で人を好きになりやすい方だと思います。自分が受け入れれるかどうか。 
その人と関係になってもその人の気持ちが分からず、虚しくなり結局傷つくのが怖くて、悩むのも嫌だから関係は長く続けず、恋愛に臆病になります。  
本当は一緒にいたいのに好きの気持ちがおっきくなったら傷つくのが怖いんです。
周りには女は追うより追われる方が幸せだよとよく言われます。
私に好意があるだろうなって人も数名います。 その方々は本当にいい人ってゆーのも分かっています。分かっていますが話も盛り上がりもなく刺激がないと思ってしまいます。
好意があると分かっても自分が受け入れれないと無理ってゆーのがあって、期待させないように距離を作ります。
体の関係は持てないと思うので好意を受け入れられません。
自分が好きになった人じゃないと嫌だと思ってしまいます。
やっぱり追われる方がいいのでしょうか? 
お互い好き同士が1番理想です。

タグ

No.4363109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

性的魅力がないとダメだよ。あなたは正常

妥協する必要ないから、出会いをたくさんして、相手を見つけるまで
お茶して、考えていけばいいのでは?

まぁ、好かれる方が楽なのは間違いない
私の経験上、こっちの思いが強いと
どっか不安はあった

No.2

ある程度恋愛したら考え方を変えたほうがいいでしょ そのままだと婚期逃すよ

No.3

>> 1 性的魅力がないとダメだよ。あなたは正常 妥協する必要ないから、出会いをたくさんして、相手を見つけるまで お茶して、考えていけばいいの… ありがとうございます。とても励み、強みになります。恋愛で嫉妬と不安って必要ない感情だなといつも思います。 
でも不安になる恋愛はもっと要らないなと思います。自分の私生活、健康が1番大事ですからね。 

No.4

>> 2 ある程度恋愛したら考え方を変えたほうがいいでしょ そのままだと婚期逃すよ そこが悩みなのです。 
考え方変えながら相手を見極めていきますね

No.5

相手の気持ちが分からないのは、
まだ距離感がありお互い本音を開示していないからなのか、
単純に貴方が鈍いのかでいうとどちらでしょうか。
例えば初めから「鈍いんだよね私」というキャラを使ってしまってはどうですか?
天然が強いなら、思ってたことと違うことをやっても可愛いです。
綾瀬はるかさんや川栄李奈さんみたいな感じとか。
完璧にしようと思うから、それが出来ず苦しいんじゃないでしょうか。

実際、性的な魅力は必要ですよ。
だって付き合えばおのずとスキンシップはするようになりますし。
一回、性的魅力は弱いけど素敵な方とお付き合いしましたが
結局半年経っても距離が縮まらず、スキンシップも一度もなく、別れました。
なにも発展しない恋愛だったので、やはり性的に想像できるか、は重要です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧