職場の4つ上の先輩についての話です。 元々共通の趣味があって仲良くしてて、帰り…

回答3 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/01/09 08:40(更新日時)

職場の4つ上の先輩についての話です。
元々共通の趣味があって仲良くしてて、帰り送ってもらったり、ドライブ連れてってもらったり、一緒に遠出してオタ活するくらいには距離近かったんです。それでなんやかんやあって半年前くらいに1度告白されたんですけど、その時は断りました。理由は、その先輩が短いスパンで複数人のこと気になってるって言ってるような人だったので、浮気されるだろうなと思ったからです。あと私自身が、これからも良き親友でありたいと思っていたからです。
告白1回目の後は、「でも俺諦めないよ」とか「まだ好き」って言ってました。そう言われるのがひと月くらい続いてたんですけど、そしたらその先輩が急に彼女作ってきまして。1週間前まで私に好き好き言ってた人が。私自身はその時別に彼氏ができていたので、どうぞお幸せにと思っていました。ところが2週間もしないうちに先輩が振られて私に泣きついてきたんです。先輩が彼女さんいる間、変に距離置こうとしてきて気楽に話せる状態じゃなくなったこともあって、面倒なことになりました。
その時はなんやかんや落ち着いたんですけど、最近やっと前みたく話せるようになったなと思ったら先日また告白されて、「やっぱすき、一緒にいたい」って言われました。私自身の気持ちは前回と変わらないし、相手もいるので勿論断るつもりでいたんですけど、「今回ダメだったらもう諦める、仕事も辞める」みたいなことを言ってて、正直困っています。
付き合うつもりは無いけど、友人関係が壊れるのは嫌というか、自分でも何がしたいのか分からなくなってきてるのですが。私が原因で仕事辞められるのも申し訳ないというか、どうしようもなくどうしたらいいのか分からないです😓

タグ

No.4214710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな面倒な人間に関わらないのがベストだと思います。
仕事辞める発言は脅しですよね。別に辞めたかったら辞めたらいいと思います。
相手は交際したいのですから主さんと意見相違ですので交友関係継続は無理があると感じます。

No.2

気持ちがコロコロ変わりやすい人ですね。誰が好きというわけじゃなくて寂しいから女性に傍にいてほしいだけかも。そこに恋愛の好きはなくただ構って欲しいのでは。友人関係と言ってもこういう人はひつこいですよ。
「今回ダメだったらもう諦める。仕事も辞める」なんて仕事を辞めるのは勝手だけど主さんには関係ないと思いませんか。それに貴方には彼氏がいるんですから。それなのに告白するのは自分の事しか考えられないんでしょう。個人的には関わらないほうがいいと思いますけど。

No.3

彼氏に打ち明けなよ

付き合うつもりは無いけど、友人関係が壊れるのは嫌なんだけど、どうすればいいと思う?
って
自分の恋人が職場でこんな浮わついた事してたら嫌だわ
逆を想像してもそれは受け入れられる?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧