友達といるの、正直疲れます。 中3です。最近一緒にいる子が「休み時間私ちゃんは…
友達といるの、正直疲れます。
中3です。最近一緒にいる子が「休み時間私ちゃんは何してるの?」と聞いてきます。私はトイレに籠ってるか後輩と話してるのですがどうやら休み時間一人にして欲しくないそうです。でもトイレに連れていくなんて絶対嫌だしその子の知らない後輩の所に連れていくのはなんか違うなと思っています。
一人にしないで!ってタイプで四六時中一緒にいます。一応トイレに行くときは行くって言うんですが「私も行く!」って言って着いてきます。例えるならどこにでもついてくるピクミンです。
その子といると疲れるし受験勉強だって私も頑張ってるのにその子は毎日0時間テストは200点以下で私に「私、私ちゃんと同じ学校(偏差値40)行きたい」って言うのですが厳しそうです。でも「もっと勉強しろよ」なんて言えなくて毎日毎日笑って「⚪⚪ちゃんなら行けるよ~」と言っています。
正直疲れますし一緒にいるの辛いです。でもこうなったのはなにも言えない私のせいだってわかってます。
皆さんならこういう人はどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら心の中でおまw行けるわけないだろってノリツッコミしつつ、本気で疲れたら紙に気持ちを書き出すなり別の子に話すなり、この掲示板に書き込むなりすると思います。文から察するに、その子から離れるのは厳しい、と思うのであと少し!って思いながら別で発散する場所見つけましょ!掲示板来てくれたらいくらでも話聞きますよ!その子に直接言ったりとかせずに気を遣っているあたり、すごく優しい方なんですね、あまり溜め込みすぎず発散してくださいね!
行きたい言うのは自由だから言わせておけばいいよ
今の調子で建前言って、忠告すらせず甘やかしておけば、授業以外で勉強する習慣がないなら詰むだろうし
教えてとかすり寄ってきたら、ゴメン人に教える余裕ないとか分からないとか言って逃げちゃえば
連れションは我慢の方向で
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧