小学生娘のカッコつけ仕草が悪目立ちするので治したいです。 理由はそれだけではな…

回答8 + お礼6 HIT数 346 あ+ あ-

2025/01/09 21:26(更新日時)

小学生娘のカッコつけ仕草が悪目立ちするので治したいです。
理由はそれだけではないと思いますがよくイジメられます。

厨二病みたいな男っぽい仕草です。
(止まるときに勢いつけてキュッ、宝塚的な指先を右へひっくり返してから左へ優雅にシュッ、)

私もガクトさん、B'z稲葉さんを見ると、
カッコいい→あぁなりたい!の思考だし、

格好いいジャケットの脱ぎ方とかマネするのでDNAかも。
私も娘も、恋愛対象は男性のみです。

タグ

No.4214823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-01-09 08:50
匿名さん8 ( )

削除投票

朝から笑っちゃいました笑笑
たまにそのようなお子様をみたときに、親御さんはどう思っているのかな?
似たもの同士というか、みんなそうだから気にならないのかな?て思っていたので、ひとつ謎が解けました。
親御さんも注意したりしてるんですね笑笑

お母さんもかっこいいジャケットの脱ぎ方真似するんですね。おもしろい笑笑
勝手に郷ひろみがでてきて、笑ってしまいました!
て、なんのアドバイスにもなってない笑笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 面白い! それは個性で済ませていいと思います そのうち自分で気付いてやめますよ いやー早めに気づいて止めると良いんですけどねww
女の子だから、ぶりっ子は想定してたのですが、なぜか厨二病男子の仕草(苦笑)

No.5

>> 2 同じ趣味の友達が出来るかもしれないし、それくらいは良いんじゃないのかな。 楽しそうな娘さんじゃん。 うーん、気にしなくて良いのかなー。。
注意しても治らないし、放っておくかぁ。

趣味は女の子らしいイラスト描くことです。
逆にぶりっ子全開でも悩みますがw

No.6

>> 4 想像したら吹いたわw www
実生活で宝塚的仕草してんのオマエくらいだよ!

とツッコミたくなりますが、宝塚みせたことないから娘「???」ってなりますなw

No.10

>> 7 幼いですね。 低学年なら微笑ましい。 高学年ならイタイ うぅぅ高学年です

No.12

>> 8 朝から笑っちゃいました笑笑 たまにそのようなお子様をみたときに、親御さんはどう思っているのかな? 似たもの同士というか、みんなそうだから… 笑っていただけて幸いですw

「手をクイッてやるの止めて、普通にペンを取りなさい(怒)変だよ?時間もムダ」と何度も言っても効かなくて。。

郷ひろみ降臨してしまった爆笑
踊ってはないーww

ホンマでっかTVのセクシーな男性になるには特集みたいなので。

ボタンハズす→両手後ろ→ジャケットストンと落とし手首で止める→首の部分つまみ腕にかける(説明ヘタでスミマセン)

「カッケー!見て見て!」と練習して娘に見せるもこれは興味なかったみたいでしたw

No.13

>> 11 ネタでやるなら人気者だけど、 ガチでなら、名物扱いだよね。 ガチなの? 残念ながらガチの方です。。
笑い取りにいってるなら良いんですけどね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧