YouTubeに夫婦二人、食費月25000円って動画が沢山あるのですが、、 本…

回答8 + お礼5 HIT数 217 あ+ あ-

2025/01/09 21:03(更新日時)

YouTubeに夫婦二人、食費月25000円って動画が沢山あるのですが、、
本当にその金額で出来るのでしょうか?

調味料やお米代は別なんですかね??
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4214839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人ってたいてい米は実家から~とか野菜は近所から安く分けてもらってるみたいな人が多いと思う

No.2

見てる人同じかな?
その人は量が少なかったよ
赤ちゃんが食べる量か?ってくらい少なかった

No.3

見ていませんが、外食無しの調味料別の自炊メイン、間食無しなら可能。単純計算で月30日として一人一日400円ちょっと。少ない年金の人はそんな感じかも。
もちろん食材は特売。お弁当なら半額の時間帯。コンビニなんてもってのほか。

No.4

米、味噌汁、納豆、塩ささみ、もやし  と
シュガートースト、目玉焼き、ミックスベジタブ
みたいなルーティーンなら可能だと思う。

贅沢じゃなくてもバランスよく野菜やお肉や果物を美味しく食べようと思ったら今の物価では難しいと思います。

No.5

周りの環境次第でしょ?
安く仕入れれる場所、相手がいなければ簡単にできるものではないと思います。
それに出来ても数ヶ月程度じゃないですか?
やはり我慢は発生します。
そこはYouTubeと言う観てもらうために興味を引くために頑張っているところを見せているだけだと思います。

No.6

>> 2 見てる人同じかな? その人は量が少なかったよ 赤ちゃんが食べる量か?ってくらい少なかった お菓子やケーキは食べないでしょうから、それなら食事はしっかり食べたいですよね。。

No.7

>> 4 米、味噌汁、納豆、塩ささみ、もやし  と シュガートースト、目玉焼き、ミックスベジタブ みたいなルーティーンなら可能だと思う。 贅… 栄養が摂れてれば良し!って考えなんですね

お菓子はたべずとも、週一回スイーツはご褒美的に食べたくなります

ある意味修行僧の精神ですね。。

No.8

>> 5 周りの環境次第でしょ? 安く仕入れれる場所、相手がいなければ簡単にできるものではないと思います。 それに出来ても数ヶ月程度じゃないですか… 観てもらう為の…納得です!

ご褒美スイーツなども食べたり、もう少し現実寄りの節約なら参考になるし納得出来るのですが、、

お米や物価が値上がりしてる昨今は微妙に思ってたので納得出来ました!

No.9

まぁ酒は入ってないな。米も高いし

これ、野菜、日配、肉、魚じゃない?それでも,安い野菜とか
グラム100円以下の肉とか。
調味料買うとかなり金額上がるよね
菓子、ジュース、菓子パン買っても
かなり高いし
嗜好品買ったら、無理だな

No.10

>> 9 そうですよね、、

見ていて疑問だらけだったので、やっぱりYouTubeって事ですよね、、

納得しました!

No.11

でもなぁ、俺は、ほぼ毎日お昼はカップラーメン(108円)だし、朝は食わないから、夜に食事代を全フリできる。

夜って言ってもそんなにバカスカ食わないだろうから、無理な話でもないと思うけど。

No.12

もしかしてH◯naさんの動画?
1週間食費2000円とか言ってるけど米代は入ってないし野菜は貰い物で食費として計算に入れてないって
客寄せのために2000円!と言ってるだけで実際はその価格で仕入れてないことが殆どで再現性か低い動画しか無い

No.13

>> 12 やっぱりそうですよね。。
そんなに安くは無理ですよね。

YouTubeだから、客寄せですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧