バス停で色白の男子高校生がいて、後から来た男50代くらいが「白いね、病気みたいに…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2025/01/10 10:14(更新日時)

バス停で色白の男子高校生がいて、後から来た男50代くらいが「白いね、病気みたいに白い、色白過ぎやオマエ」こう話しかけてて、生徒は無視。その男は酒飲みに多い、褐色の濃い赤みがかった肌色で、こっちから見れば不健康に見えるのはそっちだと思う。高齢者などは色素沈着と言うか、肌色が濃い方々が男性では結構おおいじゃないですか。肝臓が悪い黄色がかったでなく、いつまでも酔ってるようなあの肌色。白いのを指摘するこう言う人は自らは健康的な褐色だとでも思ってるんでしょうか?

タグ

No.4214955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年寄りの冷や水ですね~

寒いからインナー履けとかうるさい!

10代は履いてはイケない! という10代ルールがあるのだから。

No.2

年寄りはそう言って心配してるんです
嫌ですよね悪気、全く無いんですよ
なので直ぐキレます
本人は心から良かれと思って言ってますから…
恐ろしい

No.3

50代ですが、自分と対比させて他人に意見する事は無いですね。
むしろ自分の事などどうでも良い。
目の前の事象に対して、好き勝手に個人的意見を喚くのみです。

例えば自分がどんなにルールを守らなくても、他人にはルールを守れとキツく言う。

それは若い人や正常な人には到底理解できない「加齢や老化による脳の劣化」でしかないのです。

そこに理屈や論理で話をしてもムダです。
何を言われても、理解できないし、柔軟に思考を変える事がもうできないポンコツになってしまったから。

僕もきっとその男性と同じレベルでしょう。
このように人は劣化し朽ちていくのだと思います。
老化にも個人差があるので、死ぬまで脳が「正常値内」ギリギリで維持できた人が羨ましい限りです。

多くの古い電化製品の故障がコンデンサの劣化であるように、状況を論理的に判断する機能が劣化しちゃうのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧