親戚からの性暴力について。 先日第一子を妊娠し、親戚の集まりに夫と顔を出しに行…
親戚からの性暴力について。
先日第一子を妊娠し、親戚の集まりに夫と顔を出しに行きました。
その時おじさん(父の弟)から、「〇〇ちゃんが幼い頃、実は寝てる時に中出ししてたんだけど覚えてる?俺の時は妊娠しなかったな笑笑」と言われました。私はなにも覚えてなかったのですが、その言葉がすごくショックで、誰にも言えなくて辛くて死にたいです。
これから子供を産むと言うのに、母の気持ちにもなれず、死にたいと言う気持ちしかありません。
嘘であって欲しいと思いつつ、本当だったらどうしようと言う気持ちでいっぱいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
5です。妊娠中の精神的にデリケートな時ですもんね。思考の転換は難しいかもしれません。
5にも書きましたが、もし事実だとしたら、それをわざわざ主さんに伝えるという行動が極めて異常行動であり事実とはとても考え難いです。
その不愉快なジョークの本意は「主ちゃんは旦那さんに中出ししてもらって妊娠したんだな、大人になったんだな、そんな歳になったんだな」だと思います。それでも気持ち悪い考えだし最悪ですが、おじさんは「やだもう!冗談やめてよーおじさん!」くらいの返しを期待していたんじゃないかな?ちっとも笑えない、許し難い冗談です。
お一人の時にでも、無料の電話相談に全部吐き出してみてはいかがでしょうか。お寺 悩み相談 無料で検索をかけてみてください。赤の他人であるお坊さんが、親身になって話を聞いて、そして明るい道へと導いてくださります。赤の他人で悩みを聞くお仕事をされている方に対してならば話しやすいと思います。私は鬱の時におせわになりました。もし苦しくなったら試してみてください。
すべての回答
知らなかったことなのだから嘘ということで飲み込んでしまいましょう。冷静に考えたらこのタイミングでそんな話してくるなんて異常者ですよね。本人は面白いと思って放ったのであろう極めて不快なジョークを聞かされたと思って心にしまってしまいましょう。事実はどっちでもいい。事実だったとしても知りたくないでしょ?
知りたい気持ちの方が大きいのなら、主さんのお母さんか兄であるお父さんに「おじさんにこんなことを言われて気持ち悪い。もうあの人とは会いたくない。事実なのか?」泣きながら言ってしまっていいんじゃないかな。これが事実なら主さんのご両親にボコられておじさん絶縁です。そんな簡単に漏れるだろう事実を平気で主さんに伝えるということ自体極めて異常行動なので、私は「本人は面白いと思って放ったのであろう極めて不快なジョーク」だと思いますよ。
5です。妊娠中の精神的にデリケートな時ですもんね。思考の転換は難しいかもしれません。
5にも書きましたが、もし事実だとしたら、それをわざわざ主さんに伝えるという行動が極めて異常行動であり事実とはとても考え難いです。
その不愉快なジョークの本意は「主ちゃんは旦那さんに中出ししてもらって妊娠したんだな、大人になったんだな、そんな歳になったんだな」だと思います。それでも気持ち悪い考えだし最悪ですが、おじさんは「やだもう!冗談やめてよーおじさん!」くらいの返しを期待していたんじゃないかな?ちっとも笑えない、許し難い冗談です。
お一人の時にでも、無料の電話相談に全部吐き出してみてはいかがでしょうか。お寺 悩み相談 無料で検索をかけてみてください。赤の他人であるお坊さんが、親身になって話を聞いて、そして明るい道へと導いてくださります。赤の他人で悩みを聞くお仕事をされている方に対してならば話しやすいと思います。私は鬱の時におせわになりました。もし苦しくなったら試してみてください。
気持ちわるい 男だね。
普通そんな事 集まりの場で言わなくない?
この話しって釣りですか?
あまりにも
デリカシーのない人で ド変態で
気持ちわりぃ
おっさん。
性犯罪者ですって言ってるようなもんでしょ。
でっちあげた
釣りの話しにしか思えない。
こんにちは。だいじょうぶですか。
おじさんの言葉があまりにも酷すぎて怒りが湧いてきます。嘘だったとしてもおじさんの行動そのものが絶対に許せないし人として最低です。
そんなこと言われて、本当に嫌な気持ちになりましたよね。
死にたい気持ちになってしまってるのすごく心配です。
1人で抱え込むと気持ちがどんどんマイナスな方向にいってしまったりしますよね、、。
とはいえ、誰かに打ち明けようにも、心理的に話づらいと思ってしまうのも理解できます。
直接的な解決方法にはならないかもしれませんが、自分のしんどさを言葉にして吐き出すことは、自分が思っている以上に気持ちが楽になったりするはずです。
他の方が電話相談を紹介されていますが、もし通話が苦手とかでしたら、LINEなどでも気軽にしんどい気持ちや家族の悩みを相談できるところもあるので、こういったものもよかったら調べてみてください。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/
夜遅くでも相談できるところや、10〜20代女性限定で相談できるところもあります。
上記のサイトに乗ってる相談員はおそらく専門知識のある方たちですし、あなたのしんどさにも寄り添ってくれると思います。
どうか平穏な時間が訪れますように。お身体お大事にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧