幽霊や超能力などに詳しい方に質問です。 高校の頃、厨二病の友達が 「私に…

回答4 + お礼4 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/10 10:17(更新日時)

幽霊や超能力などに詳しい方に質問です。

高校の頃、厨二病の友達が
「私にはイケメンの守護霊がついてる。霊感の強い友達に私好みの男性の霊をつけてもらった。」と言ってきました。私はやっべーな・嘘だろうと思いつつ、嘘だろうが事実だろうがどーでもいいやと思い「へー」と適当に返事をしてしまいました。するとその子が「彼に触らせてあげようか?」と言い、両手を「小さく前へ倣え」のように差し出したのです。そして「この両手の間に手を入れてみて」というのです。半信半疑で手を差し入れると案の定何も起きません。私が「何も感じないかなあ」と言うと、彼女が「弱すぎたかな、もう少し強めてみるね」と言いました。

数秒後。低周波治療器を強にしたようなビリビリビリッ!!!!!とした衝撃が私の手を襲い、私は衝撃で手を弾かれました。すると彼女はクスクス笑いながら「強すぎたかな?」と言うのです。

あの現象の正体が知りたいです。どなたかわかりませんか?

タグ

No.4215012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マジシャンみたいにトリックあるんじゃない?
電流流せる物は昔からあるよ…

No.2

>> 1 個人的には気功とかの類かなと考えていました。

そんな装置を身につけてまで私にその厨二病思想を信じさせたかったとは考え難いのですが、有り得ますかね?謎現象でした、、、

ご回答ありがとうございました!

No.3

静電気です

No.4

静電気だと手を入れた一瞬に一瞬のバチッという衝撃だと思うのですが、手を入れてから数秒後まさに低周波治療器のバイブレーションのように弱→ブブブブブブブブブブブッ→強!!ってなったんですよね。知っている静電気ではありませんでした。

ご回答ありがとうございました。

No.5

嘘つきは自分の目的のためなら何でもするよ。
てか、感電させるアイテムは小学生でも手に入るよ。私小学生の時に友達から貰った。

No.6

>> 5 手は空中であって彼女には一切触れてないです。
どうやら接触なくても強い電気の場合は電撃食らうようですね。
そうだったのかなぁ。ご回答ありがとうございました。

No.7

どうしても気になるならあと3回だけその人に「あの時と同じことをして」と聞いてみなよ。
その人が本物かどうか3回目で判断してね。

No.8

>> 7 高校の頃の話であり今は彼女と縁がないです。
彼女は私に恋をしており私が雑な振り方をしてしまって、その時に「死んだら魂で会いに行くね」と言われたのがちょっと引っかかっていて。あの超常が本当なら本当に会いにきそうなことが気がかりなだけです。あれがガセなのかホンモノなのかはそこまで知りたいわけでもないです。どなたか同じような事象を知っていたり経験あったらなぁと思ってスレ立てました。

ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧