中学生の娘が本当に目立ちたがり屋で困ってます。 田舎なので目立つようなことして…
中学生の娘が本当に目立ちたがり屋で困ってます。
田舎なので目立つようなことして欲しくないです。
周りの大人からは挨拶できてるとか、ビシッと決めてくれて娘のことを助かってるとか言ってくれるのですが、今も着ぐるみ(マイメロ)を着て遊びに行ったり、コンビニで喋ってると店員に声を掛けられ、そろそろ20分ですと注意され学校に連絡も入ったこともあります、、。
メイクももちろんバリバリしてます。
学校も楽しんでは言ってくれてるのですが、目立つことをして欲しくないんですが、辞めてと言っても無理なもんですかね、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
健康で非行に走ってないなら何よりですよ。
私の妹もなかなか奇想天外で、中学生の頃はコスプレして市のカラオケ大会に出たり、制服にボンボンつけて自分でピンクに塗装した自転車で登校したりしてました。
学校にピンクのクロックス持ち込んで、呼び出されたことも数しれず。
母も私も「まったくあの子は💦」ぐらいに思ってました。
ただ、明るくてハキハキしてて、人助けを進んでする子でした。
そして18歳の時に急性白血病で亡くなりました。生きてる時は手を焼いたキテレツ娘がいなくなり、家族みんな鬱状態になりましたよ。
娘さんが元気でいる事実に感謝して、仲良くして下さい。
素敵な娘さんじゃないですか。
親の顔が見てみたい、なんて風に思われたらたまったもんじゃないですよね。
無難に生きてくれる方が親としては穏やかでいられるますもん...
ま、あと数年したら黒歴史になって後悔する時が来ますよ。
身を持って学ぶと思うので、犯罪とかしていない限りは見守るしかないと思います。
成長していくうちに恥ずかしいこととかTPOが分かってきてやらなくなるから大丈夫だと思います。まだ中学生なんだし、こんな馬鹿みたいな事できるのも今のうちだから。
こういう経験があっても良いんじゃないかと私は思います。
主さんの気持ちは分かるし、田舎の事情も分かりますけど、
周りに迷惑かけてさえなければ、見守るだけで良いのではないでしょうか。
私は娘さんの目立ちたがり屋なところ素敵だと思います。悪い面もあるのだろうけど、怖けずに色んな事に挑戦できるのって成長に繋がって良いじゃないですか。
周りの人達にも褒めてもらえてるんだから、娘さんのその性格は尊重してほしいなと思います。
尊重しつつも、こういうマナーがあるよとか、周りからこう思われる可能性があるよとか大人のルールを伝えるだけで良いと思います。
多感な時期だし、本人は好きでやってるだろうから、理解してもらおうとしたり辞めてなど強制するような事を言うと逆効果だと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧