不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。…
不倫相手がストーカーにならないか不安です。
私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。
彼は結婚歴もなくお互い同い年です。
当初から猛烈なアタックをされており、
結婚を前提でお付き合いをしていました。
彼は私の顔写真を待ち受けにしているくらいで、
将来の話を毎日のようにしてきます。
関係はキス止まりですが、
キスだけで7時間以上しました。
段々私の気持ちが覚めてきたので、
別れ話をしたのですが、
泣いてすがりついてきます。
「別れるくらいなら、しぬ」
「別れるは絶対認めない」
「俺は絶対離れない」と。
私としては、
相手はいつかは冷めると思ってるのですが、
最悪ストーカーになりそうな予感がして怖いです。
皆さんはどう思いますか?
25/01/12 18:34 追記
彼に別れ話をしましたが、「許さない」って言われました…
25/01/14 11:11 追記
とりあえず、彼を逆上させないように
通常通りやり取りをしています。
ここ数日間の間で彼の様子が変わったように感じます。
以前は休日、メールの返信が遅れても何も言わなかったのですが、最近は私が旦那と何処かに行ってたんじゃないかとか不機嫌さを露骨に表すようになりました。
通話もいきなりしてくるようになりました…。
前は必ず「通話してもいい?」って聞いてきたのに…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺のこと舐めてる?とか、めちゃくちゃ怖い💦
40代にもなって既婚女性に結婚するだの旦那と話つけるだの本気で勢い付くのは、精神的にとても幼いか不安定な部分があるように思います。
なんというか…コレが嫌で相談されているとは思うのですが、旦那さんに打ち明けて警察に相談しておくしかないような…。
彼が結婚できなかった理由は余裕がなかったからですね。
主さんお子さんいらっしゃるんですよね?
1人の人を大切に出来ないなら恋愛する必要無いですよ。
所詮1番大切なのは自分なんですよ。
その時だけで行動するのは辞めましょう。
誰でも失敗はしますし、もう次は無いと思ってください。
好きな気持ちが強い程ひっくり返った時は同じくらい憎しみに変わってしまう
事件起こす人はこのパターンでしょう
主が強く否定したり無視をしてしまうと事件になりやすい
相手に嫌われるようにしてみては
まあ、もう一度デートする必要はあるが
すっぴんで白髪混じりボサボサ、ヨレた毛玉付きセーター。下はまさぐられないようにベルト付きパンツスタイル。
→「普段の私💓受け止めてね」
俺のこと舐めてる?→「あ?テメェこそ私舐めてんのか?」とキレ返す
旦那のグチ吐きまくる
友達の男、学生時代の男、道端の男、店員などとにかく男の悪口言う「キモ」「若作り」「ハゲ」「口臭ヤバ」「デブ」
→俺も悪口言われるな、と連想
高級店指定し財布持ってきてない
と奢らせたり、おねだりは更に執着される可能性あるから微妙だけど
こいつ金かかりそう、は大切かも
「ボトックスまた打たないとーヒアルロン酸とかいつも何かしら打ってて、リフトもやってるから月10万とか余裕で飛ぶー
さらに歳取ったらもっと必要
結婚したら払ってくれるよね?」とか鼻毛抜きながら言ってみるとかw
相手が既婚者と知っての不倫でも【独身】はそんなの理解不能ですよ!
恋は盲目になりやすいのが、独身者です!!
それこそ主さんが離婚して、自分と再婚する!そう決めてたんじゃないですか?
夫さえいなければ、俺と結婚出来るのに!そう思い出すと、ご主人の身も危険ですよ!
彼にちゃんと話して、土下座して謝罪して別れた方が良いです!
>>65
>私も旦那と色々あって嫌気がさしていた<
お決まりの台詞w
なら何故離婚しない?子供引き取って生活力無いから?
だから他でってお決まりの安直パターン
これで褪めなければ惚気でも投稿してたのかな?
「不倫彼で癒されてます♥️でも子供は大事 何時か彼と一緒になれたらと思ってます♥️」とかね
結婚も不倫も失敗 主さんに問題あるんじゃない?この機会に内観して反省したら?
自業自得とわかっているんでしょ?
被害者面しちゃだめだよ。
相手は独身でちゃんと、結婚前提にって言ってたなら、容易に想像つくこと。
ましてや、旦那と色々あったからって、旦那との問題から逃げて不倫し、不倫相手に冷めたから旦那に戻るなんて、都合良すぎるし、旦那さんをバカにしすぎて失礼。
無傷で解決するわけないじゃん。
あとは、主さんが不倫の代償をする覚悟だけ。
罪を犯したんだから、罰はうけないと。
できることといえば、皆さんのアドバイス等を参考に、メリットとデメリットを天秤にかけて、主さんにとって最小限の罰にすることくらいだよ。
自分の選んだことの結果なんだから、受け入れて頑張ってね。
不倫相手と旦那会わせればいい。
そもそも軽い気持ちで踏み入れた自分が悪いのに、自分の都合のいい解決しようとしてて人として終わってる。
不倫相手をそうさせたのは自分だよ。
自分がその気にさせてるのに、冷めたからと悪者のように仕立て上げられるのはどうなの?
旦那にバレたら居場所なくなるから言えないんでしょ?
自分の都合いい終わり方するにはどうしたらいい?どうすればいい?じゃなくて、もう全て手放して自分の力で生きたら?
どんな悩みも本人には悩み と思って最初は穏便策をレスしたけど 考えてみたら悪事の隠蔽に加担するようなものじゃん と気付きました
悩みは悩みとはいえ これは他人に聞いていいことではないんじゃないですか?
闇バイトが「如何に捕まらないで実行出来ますか?」って聞いてる様なもの
これは公序良俗に反すると思います
もはや釣り?
「彼が重過ぎて引いたから、
離婚して彼と一緒になるつもり無くなった。
彼とはキレイに別れたい」ってこと?
→夫が1番に戻ったわけではない。
なら今彼を早く切って、
他の彼氏作れば?
彼に費やす時間が無駄。
メールする時間も7hカラオケも。
先述の風呂キャン頭ギトギト、すっぴん、アタオカ言動、性格の悪さ出せば、離れてく。
「キレイに」別れたいは、
「彼の中で美しい思い出のままで」的なお花畑思考なんだろうけど。
次の彼氏や候補見つかれば、
時間足りないから優先順位低い地雷(今彼)を早々に切ることになるし
すっぴんで連絡来なくなった→ショック、ウジウジ。じゃなく、
新たな候補に全力投球することで、別れたヤツにどう思われようがどうだってよいやー
と気づくはず。
あと他の男を落とすことで、貴方のプライドも保たれる。
じゃあ生理的に無理ー!
って距離を置かれれば、解決じゃん。
ベタついた髪にノーメイクに加え。
直前にネギとニンニク増し増しのラーメン、餃子、たこ焼きなんかを食べて、ブレスケアせずキス。
カラオケ7hが何時間に変わるかで、達成度がわかりやすいはず!
これでダメなら第二段階は、
甘いもの食べまくって、激臭オナラしまくる(カラオケ個室とか恥ずかし過ぎるけど離婚せずの彼をフェードアウトさせるためなら仕方ない)
蒸れたブーツ臭も◎
・・・そんで、もうここまで受け入れる彼なら結婚したらよいと思う
マジならストーキングしてもらった方が対処しやすいだろうから、これからその人は
普通に無視するようにしてください。
ストーキングしてきたら今までの話は一切せずに被害だけ訴えるように。警察と家族に相談してください。あくまでもストーキングされてる原因は不明ということにしておくこと。
粘着質な人ほど逆恨みが凄いですからね。
刺し殺されても、どうせ本気にはならないだろうと遊び半分で人の気持ちを弄び、軽い気持ちで関係を持った自分の愚かさが招いてしまった結果でしょうね。。
まだ方向性が、騙して遊ばれたと主さんを訴えて慰謝料請求してくるとかなら、とりあえず命は助かると思いますが、
旦那さんからもダブルで慰謝料請求+離婚となるかもしれませんけどね。
まあ命には変えられないですし、弁護士に相談してお金で解決するよう相手を誘導していくのが良いと思います。
>79
>でも、別れる時に拗れるのは困ります。
>綺麗にお別れしたいんです
綺麗に??
だから、無傷で解決なんて無理って言ってるじゃん。
覚悟もせずに、中途半端にやりすごそうとすると、傷が深くなって余計にこじれるよ。
彼から、何事もなく冷めることを期待するのは無駄だよ。
自業自得と自覚してるんだから、周りに醜態さらして、旦那とか警察に相談するか、彼に刺される覚悟で別れ話をするか、自分でなんとかするしかない。
旦那と別れるつもりだったなら、バレても問題ないじゃん。
覚悟もなく、浅はかに目先の楽しさと欲に負けて、面倒くさいことに自分から足を突っ込んだんだから、何事もなかったように解決できるなんて無理、あきらめた方がいい。
新しい回答の受付は終了しました