派遣で数日間、一緒に働いた女性に別れ際に「またどこかで会ったらよろしくー」と言っ…
派遣で数日間、一緒に働いた女性に別れ際に「またどこかで会ったらよろしくー」と言ったら、「また会うことなんてありますかね」と返されました。ちなみに私も女性です。ビックリしました。真っ当な日本人はまずこの返しはしないだろうと。社交辞令ではありますが、実際に会う可能性も充分にある関係です。同じ派遣会社なので、次の現場で会う可能性も多いにあります。実際むこうは覚えていないのかもしれませんが、私は彼女に会ったのは2度目です。まるで「いつもお世話になっております」に「お世話した覚えないですけど?」って返してくるのと同レベルというか‥決まり文句を流せないというか、少しアスペ傾向がある人としか思えない気持ちです。それとも私の言い方が不適切でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ絶対会わないだろって時に言われると、あるかなあ?ってからかう人もいるけど、特に親しくもない人の社交辞令相手にしてはちょっと言い方が冷たいですね。
びっくりするけど、そういう人なんでしょうね。
「またどこかで会ったらよろしくー」に対して「またよろしくね」ならよく聞く会話ですが「また会うことなんてありますかね」は相手の言った言葉を真に受けて人に合わせる事が出来ないのかも。多分冗談も通じなかったりして。貴方の言い方はおかしくないですが相手は会話のノリみたいなものが通用しないんじゃないかな。
社交的な人なら普通の会話かと。
ただ、今回を機にその派遣を辞めようかと思ってたのかも知れないじゃい?笑
ちなみに私なら。
や〰︎だぁ〰︎。 やっぱ また会ったじゃん! だから言ったじゃない!またどこかで!ってぇ〰︎!
ぐらいかましてやるかな?笑
新しい回答の受付は終了しました