生まれつき顔と頭がデカくて、どうすることもできなくて辛いです。 目を二重に…
生まれつき顔と頭がデカくて、どうすることもできなくて辛いです。
目を二重にするとか、鼻を高くするとかなら簡単に整形で変われますが、頭の骨を削る整形は存在しません。
顔の骨は削れますが、二重整形などとは違ってダウンタイムとリスクが大きいです。それに私は顔が細長くてデカいので、削ったらさらに面長になってしまうので適応ではありません。
体はスリムで、顔を隠したらとてもスタイルがいいのに、顔を出したら…6頭身になってしまって、最悪なスタイルです。
昔友達から体を太らせたら顔のデカさが目立たなくなるなんて適当なアドバイスをされた事があり、私はそれを鵜呑みにしてしまって沢山食べて太ったら顔は脂肪で更にデカくなり、体はたくましくなり、オシャレを捨てたような見た目になりました…。顔のデカさは目立たなくなるどころか、顔も体もデカいなぁと誰もが思う見た目になりました。
どうすることもできず辛いです。
トンカチで頭蓋骨を殴って小さくしてやりたい…。
周りの子たちはみんな頭蓋骨が小さくて、体はぽっちゃりしていても顔が小さければスタイル悪く見えないし、服を着ちゃえば着痩せするし羨ましいです。
生まれつき頭蓋骨がデカいって終わってる。私の青春は終わってます。辛いです。
女の子ですよね。
女の子はみんな男性と違って肩幅が狭くて体が小さい作りになってます。
女優さんもよく見るとそうです。
骨格ウェーブとかが特に目立ちます。
自分もそうで、顔が大きく見えますが、実際男性と並んだらそんなことないかもしれませんよ。
可愛い子は可愛い子、あれは特別です。
もう生まれ持ったものは変えられないんだから、仕方ないと自分は諦めてます。
トンカチで殴るなんてしたら、beforeの方が可愛かったってなります。(もちろん例えなのは理解してます)
つまり何が言いたいかと言うと、はたから見たらあなたはそのままで可愛いんです。
自分が気にしちゃうから、そう見えてるだけかもしれないんです。
そうだって1度強く思ってしまうと、その後ずっとそう見えてしまうと錯覚みたいになってるかもしれないんです。
女性用肩パットなどもあるので、それで小顔に見せることもできます。
痩せて元の体型に戻す、もしくは近づけるといいかもしれませんが、ダイエットも簡単に出来るものじゃないので、今の体型も仕方ないと割り切ってしまってもいいかもしれないです。
それでも気になってしまうと言われるかもしれません。
完全にじゃなくて、少しでも気楽になれるとストレスが違うので、考えてみて欲しいなって思います。