上司に自分の仕事を認められなかった時、皆さんはどう思いますか?またどのように行動…

回答2 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/09 19:49(更新日時)

上司に自分の仕事を認められなかった時、皆さんはどう思いますか?またどのように行動しますか?
今年度から部署のリーダーを任されていて、納期や全体の流れを見て指示を出したり、異動してきた人にマニュアル作って指導したりしていたのですが、上司は私をリーダーとして認めてなかったようです。
来年度異動してくる新しい上司から「リーダーはあなたですか?(書類にも私がリーダーと書いてある)」って聞かれた時に「いや、俺です」って上司が答えました。
上司は何もしてないのに…。取引先にスケジュールの調整も持ちかけずいいなり、仕事や社長に対する愚痴ばかりこぼし、もちろん周りに指示も出しません。
リーダーの役割について指導されたうえで出来ていなかったなら自分が至らなかったのだと納得出来ますが、知らない間にリーダーを外されていた気分です。
むしろ私が新人だった頃、何人かリーダーの方はいましたが指示はほとんどなく、マニュアルも簡素なものでした。かなり苦労したので、私は指示も逐一出すし、マニュアルも作り込みました。
私が一番年下ということもあり、言い方とか色々気を遣ってストレスもありながらも自分なりに頑張ってたのに、なかったことにされたんだなぁと思うと悲しいやら虚しいやら…。

長くてすみません。
皆さんも似たような経験ありますか?この沈んだ気持ち、どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4215197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手柄を取りたがる無能はいますからね。

いや俺ですと答えた上司本人に、その場で
あなたにリーダーを任されていたのに、あなたがリーダーってどういう事なのですか?
書類にもリーダーは私の名で記載してあるのにそれが違うのだとしたら、じゃあリーダーに指名してきた私って本当はどう言う立ち位置なのか、説明してください。
と言えないとだめと思いますね。

No.2

まだわからない。誰でもうまくいかな時期はある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧