男性に質問です。 夫がビジネスホテル(基本ベット意外土足の場所)で平気で裸…

回答2 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/09 20:32(更新日時)

男性に質問です。

夫がビジネスホテル(基本ベット意外土足の場所)で平気で裸足で歩きベッドに上がってきて汚い。

大便をする時に便座を上げて便器に座ってた。

基本買い物行っても旅行先でも手持ちバックや買い物袋や旅行バックを平気で地面に置く

上着や膝掛けが地面に落ちても平気でまた使おうとする(0歳の子供のも)
私が注意するとやめるが、私が見てなければバレなきゃいいという考え。

靴は洗わない。泥だらけでも臭くてもいちいち洗わなくて良いと言って同じのをずっと使って。

部屋を歩かれると作業着から砂や石や木屑が落ちる。
玄関で上着脱いで欲しい、直ぐにシャワー浴びて欲しいのにそのままベットに寝転がろうとする。

こういったことが多く注意してもその場しのぎでやめてまた次には同じ事をします。

建設系(解体)の仕事をしており、出張先では皆んなもっと酷い、俺はマシな方だ、いちいち細かい、気にしすぎ、そんなんだから免疫力つかないなどと言って反論。

0歳の子供が居るので衛生面気を付けて欲しいのに。

男性からすると普通なのでしょうか?

こんな人なら結婚しなきゃよかった。
ずっと出張に行って帰って来ないでほしいと思ってしまいます。

25/01/09 20:19 追記
結婚前は食品工場で衛生管理の役職。
帰宅後は直ぐにシャワー浴びてました。
シャワー浴びないとゆっくりできないからと。

妊娠後に仕事を変えました。
友達に誘われて給料上がると良い話されて。
解体の仕事になってから体使って疲れるのか帰ってくるなりグダグダ。休日もいつまでも寝ていたり。

疲れてるにしてもなんの相談もなく仕事変えた事自体私は納得言ってません。

タグ

No.4215240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 たいへんそうですが、 ビジホでも靴は入口付近に置いて、室内はスリッパ等中履きにしましょう。 あと結構イケメンでも手洗いしないの居… スリッパがあるホテルならスリッパを私は履きますが夫はスリッパすらも履いてくれません。

今回お正月に実家へ行くために近くの格安ホテルへ宿泊の際、ホテル内、お部屋も靴で過ごすタイプで特にスリッパの用意もない所でした。

そこで念の為車に積んでいたクロックスを私は用意もしたのに、夫はクロックスですら履かず裸足で歩き始めました…

汚いと注意したらベッドに寝る時だけ足を拭いてくれましたがまた裸足で歩き靴を履く時は「別に靴下はくから関係ないじゃん!」と足を拭かずに靴下履いて靴を履いてました。
それで家の中歩かないでと注意もしました…

衛生面、本当に見ていて気持ち悪いです…。

今インフルエンザやコロナも流行っているしトイレの使い方見てるとノロウイルスなども拾ってきそうと思ってしまうので気を付けて欲しいですよね…

No.4

>> 2 大谷翔平が相手なら全て許せるねw その位稼いでいたら許せるかも知れませんがそもそもそんな事しなそうなイメージですねw
勝手なイメージですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧